下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

嫁人当嫁刘德华!那么多女星他为何选中朱丽倩?

京港台:2021-2-27 12:57| 来源:好歌献给你 | 评论( 6 )  | 我来说几句


嫁人当嫁刘德华!那么多女星他为何选中朱丽倩?

来源:倍可亲(backchina.com)

  1981年,穷小子刘德华考进了无线电视艺员训练班,日后的“千面影帝”梁家辉、“圣诞老人”徐锦江,都是刘德华的同班同学。

  让刘德华万万没想到的是,在这个距离成名只有一步之遥的节骨眼上,他的初恋女友向他提分手了。

  

  女生如花似玉、男生血气方刚,人家青春年华谈恋爱都出双入对、如胶似漆,可刘德华的女朋友已经4个月没有跟他见过面了。

  要怪就怪他太上进,天天在训练班里拼命练习,难怪女朋友整天见不到他的人。

  刘德华也无力反驳,自己真的是没时间恋爱,只能无奈分手。

  青春期的恋爱,悲惨收场。

  带着失恋的眼泪,刘德华以甲级成绩从TVB毕业,成功出道。

  

  周润发很欣赏刘德华,年纪轻轻肯吃苦,手上有个自己不演的角色,推给了刘德华。

  就这样,刘德华成了《投奔怒海》的男主角,托发哥的福,他还拿到了金像奖的提名。

  发哥能把角色让给刘德华,但女朋友是万万不能让的。

  1983年,刘德华出演《神雕侠侣》,搭档女主角是陈玉莲。

  

  陈玉莲演了不少金庸剧,那些年美得清新脱俗。

  这美貌视觉一冲击,刘德华忍不住心动,原本辛苦拍戏,因佳人相伴,动力十足。

  可正当内心蠢蠢欲动,小伙子转念一想:嗯?她是周润发的女朋友?!

  刘德华立马就死心了。

  

  没“追”到陈玉莲,刘德华也不需要气馁。桃花运如同他成名的篇章,刚拉开序幕而已。

  “金童”刘德华进入无线艺员训练班的时候,“玉女”关之琳加入丽的电视,也正式出道了。

  

  美貌招摇(电视剧)的关之琳,迎来了富豪王国旌的追求。两人很快扯了结婚证。

  可不出一年,这场婚姻就以男方花天酒地破裂。

  

  同年在台湾(专题),17岁的妙龄少女喻可欣参演的琼瑶电影《燃烧(电视剧)吧,火鸟》上映。

  当时琼瑶想在林青霞之后找接班人,十分看中客串的喻可欣。

  但没想到电影市场不景气,琼瑶扭头又去投资电视剧,把人家女孩忘得一干二净。

  喻可欣虽然没能搭上琼瑶阿姨这条线,但后来跟刘天王的一段露水情缘,让她的芳名人尽皆知。

  

  在马来西亚,16岁的朱丽倩在做什么?她还是个懵懂少女,刚开始爱美。

  和姐姐朱丽珍参选时尚杂志《新潮》“封面小姐”,后来姐姐拿了奖,自己输了。

  小丫头心里不服气,想着再战来年。

  

  香港(专题),台湾,大马……彼时刘德华,一心想着出人头地。怕想不到,自己的桃花已悄然开在各地。

  01

  与刘德华首先相遇的,是喻可欣。

  就在华仔“入坑”陈玉莲美貌那会儿,中途去了趟台湾,在新艺城聚会上,经人介绍认识了喻可欣。

  接下来的事要人直呼“好家伙”了,两个年轻人仅仅用了13天的时间,就完成了“从相识到海誓山盟”的情侣程序。

  

  后来,喻可欣正好去香港发展,两人这般浓情蜜意,恋情怎能不被曝光。

  一次,记者碰上刘德华和女生看电影,该女生就是喻可欣。但刘德华解释,这是大学生,记者也就信了。

  等到喻可欣在香港的杂志出刊,记者才发现,原来和刘德华约会的是个台湾女星!

  

  在80年代,刘德华虽然还不是四大天王,但已是名声赫赫的“无线五虎”,收割了不少粉丝。

  粉丝一听偶像恋爱,那还不炸了,开骂喻可欣勾引刘德华。

  喻可欣架不住舆论攻势,狼狈回到台湾。

  

  多年后,喻可欣方面称,当年为了让女友放心,刘德华又追到了台湾,写下过婚约书。

  婚书上有签名,有手印,落款时间是1985年12月31日。

  

  同样是迎接1986年到来。

  刘德华喻可欣海誓山盟,关之琳却陷入了饱受争议的境地。

  因为经历婚变,关之琳风评一落千丈。而且恢复单身后,她更加“放飞自我”起来。

  1985年,关之琳与马清伟传出暧昧关系。但男方有家室,老婆是《新白娘子传奇》中的小青饰演者陈美琪。

  

  关之琳介入两人婚姻期间,陈美琪不幸流产。

  一时间,舆论矛头全指向关之琳。

  

  关之琳也很强硬,写下万言书否认勾引,称是对方在追自己。

  

  当时,相比港台娱乐圈的复杂,远在大马的朱丽倩,与世无争,难怪我见犹怜。

  那一年,朱丽倩再战《新潮》封面小姐,终以5369票成功当选。

  

  除了性情温顺,报道还称朱丽倩很居家,家里是开酒楼的,朱丽倩最拿手的就是煮饭。

  

  02

  1986年前后,刘德华的事业曾经历低谷。

  他与苗侨伟、梁朝伟、黄日华、汤镇业组成“无线五虎将”。兄弟几个合约快到期了,盘算着另谋出路。

  但无线高层不放人,想了个内部瓦解的法子。先从性格相对保守的梁朝伟突破,伟仔妥协,与TVB续了约。

  

  而刘德华那边,没与新公司谈拢条件,回过头,他就遭到雪藏,冷板凳一坐就是一年多。

  直到邵逸夫出面和解,刘德华才得以复出。

  

  一边是与喻可欣爱情谈崩,一边是个人事业重创,可想而知,刘德华的心情差得很。

  1986年,他参加香港明星足球队,远去吉隆坡比赛,顺便散散心。

  命运就这般不偏不倚,让他与朱丽倩相识。

  带着一身情伤的刘德华,看到性格温婉的朱丽倩顿时好感倍增。

  

  至于两人具体交往时间,其实没有明确答案。

  只有后来,当我们回望刘德华成名路,不得不感叹朱丽倩的“上位之路”,竟走了四分之一的世纪。

  年轻的朱丽倩尚且不知,自己日后遇到的“情敌数量”,真是一抓一大把。

  

  1988年,朱丽倩与刘德华结识不久,刘德华迎来事业转机。

  他参演了王家卫电影《旺角卡门》。

  戏中,刘德华与张曼玉贡献激吻,尺度之大被调侃:张曼玉的兔牙,是被刘德华亲回去的。

  

  但张曼玉很快用实际行动,熄灭了凑CP火苗。

  张曼玉谈起恋爱,风风火火,一会给外国男子写情书,对方转头把书信卖给八卦杂志;一会掏钱投资男友做生意,结果血本无归。

  

  大女主气场的张曼玉,跟刘德华压根儿就擦不出火花。

  反而是关之琳,可爱与美艳共存,又跟刘德华多次合作,两人被视作“最佳荧幕CP”。

  

  关之琳说过,那些年她见刘德华的时间,比见自己家人还多。

  因此,狗仔虽在90年代初就报道,称“刘德华与大马女孩拍拖”。但每每公开场合,与刘德华同框的是关之琳。

  久而久之,观众不理会坊间八卦,自动将两人捆绑。

  

  不仅观众凑CP,同行也看两人有戏。

  当年黄霑生日会,全港大咖都到齐了。黄霑还现场调侃刘德华,就把关之琳让给叔吧。

  

  但听到这里,关之琳笑得略显尴尬。

  她心里清楚与刘德华的真实关系,倘若真的爱上对方,自己又怎会书写丰富情史呢?

  

  1991年,关之琳经朋友介绍,认识了刘銮雄。

  刘銮雄的艳福不浅。追求李嘉欣,半夜给人家送夜宵;也追求关之琳,动用直升飞机,接她到半岛酒店吃烛光晚餐。

  而美女们也都为了他,争宠争得你死我活。

  

  若干年后,刘德华说了一段话:

  “我真的以为我能够跟关之琳结婚,可能我都被蒙蔽了。她只是我荧幕上的另一半而已。”

  难以否认,面对关之琳的颜值,年轻的刘德华也心猿意马过。

  可渐渐地,刘德华认清了现实,对方的生活方式与自己不同。说白了,不是一个世界的人。

  

  当小S问刘德华,合作女演员里谁最漂亮?

  华仔脱口而出“关之琳”,只是承认了对方美貌,对于关之琳的其他问题,刘德华一概免谈。

  03

  90年代,是刘德华事业的巅峰期。

  他入列香港四大天王,他唱着《心中常驻芳华》《忘情水》《大中国》三度登上央视春晚,连续多年当选台湾地区十大偶像冠军。

  

  从给曾志伟理发的小弟,成长为娱乐圈的当红天王,刘德华名气越来越大,家家户户贴上他的画报。

  1994年,兰州女孩杨丽娟晚上做梦,梦到墙上有张画,画边写着:你特别走近我,你与我真情相遇。

  梦中人正是刘德华,杨丽娟这一梦,几乎误终身。

  

  令人不解的是,杨丽娟父亲竟纵容女儿辍学,也不工作,整天在家花痴偶像。

  1997年,杨父花了一万块,给女儿报了香港旅行团去追星。但那次,杨丽娟没见到刘德华。

  

  疯狂粉丝杨丽娟悻然而归,绯闻女友朱丽倩登门入室。

  1999年,香港《忽然一周》拍到朱丽倩步出华仔加多利山的寓所。

  后又拍到朱丽倩和刘德华家菲佣一起出门买菜。

  

  世纪末,正牌天王嫂呼之欲出,只等天王承认。

  但刘德华仍没有松口。

  还在等什么?答案或许只有当事人才知道。

  

  一方面,朱丽倩为人低调,自己不想被曝光。另一方面,刘德华事业高歌,粉丝为了他壕到包场金像奖。

  一旦承认恋情,掉粉事小,粉丝狂热起来嚷着自杀,刘德华哪还敢开口。

  

  于是,天王另一半的谜底,到千禧年也不见答案。

  这不,前女友又跑来闹事了!

  04

  1999年,刘德华影视歌大丰收。

  特别与刘青云合作的《暗战》,让他等了多年,终于等来首个“金像奖最佳男主角”。

  没想到,等来影帝同时,也等来了前女友。

  1997年,喻可欣拍摄Playboy封面女郎,性感写真造成轰动,在台湾狂卖二十五万本。

  两年后,她到香港宣传,托媒体给刘德华送了一本。这刘德华哪会收?脸都黑了,转头走人。

  

  喻可欣虽受挫,但当时,她还憋着大招没放出来。

  2004年,她干脆出了回忆录,将自己与刘德华相爱始末大曝光,其中还包括了许多猛料。

  为何过了多年还纠缠前任,喻可欣说,这是给自己的“忘情水”。

  意思说大家看了书,以后我就不提了。可转头,她就和母亲在《康熙来了》继续cue前任。

  

  据她回忆,刘德华发行《来生缘》后,两人有在私下重逢。

  起初,是喻可欣发现专辑封面刘德华穿的毛衣,竟是两人交往时的情侣装。

  喻可欣震惊,对方都是天王了,仍对自己旧情难忘?这是何等的情感冲击啊。

  

  喻可欣称,两人在洛杉矶(专题)重逢。

  当时刘德华结束了演唱会,特意跑到她家,从凌晨一点待到五点“叙旧情”。

  相信如果不是这段喻可欣的自曝,我们不知道两人还曾有过“十年之约”。

  

  但毕竟是“女方一面之词”。

  小S听得表情凝重,蔡康永则疑点重重。

  最后,节目组留了字幕,机智撇清责任关系。

  

  至于刘德华方面,面对前女友的纤毫毕现,回应冷漠:

  “这个事情已经发生存在了,我觉得没必要去做什么回应,回应一次,后话会越来越多。”

  朱丽倩那儿,自始至终没有公开表态过。

  05

  前女友刚闹腾完,本想喘口气的刘德华,又迎来了新的麻烦。

  2004年,在甘肃拍摄《天下无贼》的他,不知有个年轻女孩,从早到晚站在自家楼顶,痴痴凝望他的方向。

  

  这个女孩就是几年前梦到他,还跟着旅行团去找过他的杨丽娟。

  后来,父亲支持女儿继续追星,卖了房子,甚至想着卖肾,只为给女儿凑钱。

  

  2005年,杨丽娟不知怎么得知刘德华住所,激动不已,赶紧和父亲一同赴港。

  但钱烧完了,人还是没见到。

  2007年,杨丽娟第三次赴港。这回,借助媒体力量,杨丽娟进到歌迷见面会,终于跟偶像合影。

  

  照也拍了,人也见了,该走了吧。

  杨丽娟还不满足,提出要单独见面,遭到刘德华方面的拒绝。

  杨丽娟没崩溃,她的父亲却撑不住了。

  因女儿未能如愿,又欠债累累,老父亲扛不住压力,跳海自尽。遗书里,杨父依然溺爱着自己女儿,大骂刘德华没人性。

  

  可实际上,刘德华并不是这场悲剧里“置身事外的偶像”。

  为此陷入抑郁的他,后来仍用自己的钱,替杨家还清欠下的一屁股债,算得上仁至义尽。

  

  杨丽娟似乎“不领情”,后来,她烧掉了所有和刘德华有关的东西,也不再正面提及对方名字。

  若干年后,她接受鲁豫采访,提及当年事,看似已走了出来,内心仍有“过不去的坎”。

  

  她认为,当年悲剧的造成,是外界媒体推波助澜,并不是自己“执念”所致。

  其实爱这个东西,说来也复杂。关之琳“坦白”是爱,喻可欣“纠缠”是爱,杨丽娟“执念”也是爱。

  以上这些,成名路上的刘德华都遇到了。

  但有种爱还没提到:“理智”的爱。

  

  1984年,刘德华在新秀大赛上,认识了嘉宾梅艳芳。随后,两人开始了近二十年的“形影不离”。

  合作拍摄电影,同框录制综艺,关系好到掏心掏肺。

  或许是刘德华名草有主,细究内情,会发现女方更为热情,曾称“嫁人当嫁刘德华”。

  

  男方“止步友情”,回应“我觉得她欣赏我,而我也很欣赏她”,说来语气坦然。

  

  因为命运捉弄,曾幻想28岁结婚的梅艳芳,看透世事后,对婚姻产生恐惧。

  曾被人调侃“刘德华求婚一定嫁”的梅艳芳,似乎说服了自己:友情比爱情更长久。

  

  2003年,生命最后时刻,梅艳芳选择与华仔合唱《月亮代表我的心》。

  

  唱的是真挚友情,世人更相信,那是一个女人深藏的爱情。

  06

  回望刘德华的成名路,得到过无数掌声荣誉,也失去了太多自由快乐。

  他见证粉丝由爱生恨的情感变异,亲历好友亲人相继离去,最终站在顶流巅峰,高处不胜寒。

  

  或许,他到了该放下偶像包袱的时候,坦白自己另一半,坦白将家人公布在大众面前。

  因为人生“拼”的不只有成功,还有平凡的幸福。

  2008年,媒体曝出刘德华朱丽倩注册结婚。

  

  2009年,刘德华赴朱丽倩家奔丧,承认了自己朱家女婿的身份。

  

  马来西亚返回香港的机场,朱丽倩第一次正式站在刘德华身旁。

  两人十指紧扣,现场一片混乱。

  

  当一切尘埃落定,往日再多绯闻,瞬时成云烟。

  “以为能娶她当老婆”的关之琳,与台湾富商陈泰铭传出绯闻,两人开始了恋爱长跑。

  

  前女友喻可欣,借热度拍了一部《玻璃爱情》,剧情就是改编自她写的《情海星空—我与刘德华》。

  

  但因时过境迁,电视剧毫无水花。

  反倒是2010年,“喻可欣结婚”的新闻火了,男方被传是刘德华御用替身杜奕衡。

  

  这事遭到喻可欣否认,喻可欣母亲更大骂媒体“胡说八道”,并仍对刘德华辜负自己女儿耿耿于怀。

  

  抛开华仔一言难尽的前任,一时间,很多人不理解,比朱丽倩漂亮的女人这么多,朱丽倩凭什么成为最后赢家?

  

  当我们回过头看,或许刘德华自己回过头想:

  朱丽倩不是他爱得最热烈,却是爱得最长久,也更适合自己的那个。

  她会煮好吃的饭菜,被刘德华友人肯定称赞;

  

  她能接受自己丈夫是事业劳模,一年只有一个月时间陪伴家人;

  她不攀比不奢侈,去的是平价美容院;

  她安于待在他的背后,坚信两人会一直在一起(电视剧);

  

  鲁豫作为事业型女性,经历过不少人生起落,但她对刘德华感叹:

  “我觉得你太太是个无比坚强的人,如果是我,内心没有这么强大。”

  都说“嫁人当嫁刘德华”,那么多女明星前赴后继,大多数人看中的无非就是名与利,但真正甘居人后、能守住“天王嫂”那份寂寞的只有朱丽倩。

  刘德华也赞同鲁豫的观点,他说:她是比我自己更爱我的人。

相关专题:刘德华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 03:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部