下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已上市4款疫苗 张文宏预期中国疫苗接种完成时间

京港台:2021-2-28 08:03| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


已上市4款疫苗 张文宏预期中国疫苗接种完成时间

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  各国在新型冠状病毒疫苗研发及接种上的竞争已经开始,中国迄今已批准四款疫苗附条件上市,但接种速度仍引来不如他国的质疑。中国防疫专家张文宏昨天表示,中国应在今年9月前完成疫苗接种,否则当世界于9月重新打开后,没有打疫苗的人将面临最高风险。

  中国防疫专家、上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏昨天在财新网撰文指出,估计至今年年底,新冠疫情会得到比较好的控制。“也就是说,大家都有一个期望值,今年的下半年到明年年初,世界有可能会重新打开”。

  张文宏并在文中说,“中国应该在今年6月份前疫苗接种得差不多,9月份在世界重新打开之前基本上接种好了”,因为“世界重新打开后,风险最高的是没有打疫苗的人,和疫情没有流行地区的人”。

  至于文中所称6月前“接种得差不多”及9月“基本上接种好”的不同,以及如何判断世界会在9月重新打开,张文宏尚无进一步说明。

  中国真能如张文宏所说,在6月达成疫苗“接种得差不多”的普及率吗?香港(专题)01引用数据网站Our World in Data(OWID)的统计,截至2月24日,中国累计报告接种4052万剂次新冠疫苗,相当于每百人接种2.82剂次疫苗,落后于每百人接种88.77剂次的以色列、27.34剂次的英国及19.44剂次的美国。引来网民质疑“这种速度有可能在6月完成接种吗?”。

  

  中国工程院院士陈薇26日说,她所带领研发的腺病毒载体疫苗今年产能可能达5亿剂。(中新社资料照片)

  中国官方的说法是,春节过后已在多个城市启动大规模接种工作,部分四线以外城市重点人群也纳入接种。

  另在疫苗研发上,科技部部长王志刚昨天表示,中国已有七款疫苗进入三期临床,四款疫苗获批附条件上市,11种药物或治疗手段进入诊疗方案。

  健康时报报导,其中由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长陈薇团队与康希诺研发的疫苗,是唯一采用单针免疫程序的新冠疫苗,可于2°C至8°C之间稳定保存;接种14天后对所有症状总体保护效力为68.83 %,对重症的保护效力为95.47%。

  陈薇昨天接受央视专访时表示,这款中国首个腺病毒载体新冠疫苗,年产能在今年或能达到5亿人的接种。

相关专题:疫苗,张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部