下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视元宵节晚会百名主持人开场秀,站位耐人寻味

京港台:2021-2-28 11:54| 来源:新浪网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


央视元宵节晚会百名主持人开场秀,站位耐人寻味

来源:倍可亲(backchina.com)

  央视元宵节晚会百名主持人开场秀,论资排辈明显,站前面的都当红

  

  虽然2021年央视元宵晚会已经圆满落幕,但围绕着元宵晚会中的节目与明星的讨论,在各大社交平台还远没有结束。尤其是由总台百名主持人组团表演的开场秀《难忘今宵》,引发了广泛热议。出乎意料的是网友似乎对围绕在这些主持人身上的八卦和各路传说,比唱歌表演节目更感兴趣。

  

  说是百名总台主持人,实际上真正站在台上唱歌的才90人左右,应该还有请假和值班没来的。这么多人同时亮相,其实舞台真的很拥挤,采用阶梯式站位是最公平也是最科学的。可这站位也有讲究,既要考虑到镜头能拍到又要兼具美感,还不能冷落遗忘当中的任何一位,非常考验导演组的统筹能力。

  

  从最后呈现出来舞台站位来看,央视主持人是论资排辈明显的一个群体。像这种人多的节目,一般站在前排的肯定要比后排给的镜头多,前排的还有好多近镜头,而后面的多是一扫而过,根本看不清人。事实上在演唱《难忘今宵》时,摄影师的确只给了前三排特写,后面的人没认出几个来,当然唱歌浑水摸鱼的也有。

  

  先来看看第一排都是些什么人?从左往右:王端端、陈伟鸿、李梓萌、刚强、朱迅、康辉、任鲁豫、海霞、尼格买提、李思思、季小军、月亮姐姐、一个体育频道的。当晚的晚会主持人李梓萌、康辉、任鲁豫、尼格买提、李思思理应站前排,但他们并没有并排站一起,中间都有穿插其他人,这操作就有点耐人寻味了。

  

  其他人比较,刚强和海霞是《新闻联播》的主播,联播地位在央视始终是NO.1,这个勿需质疑。王端端和陈伟鸿是4套和2套的2020年“十佳播音员主持人”,也够格。朱迅是3套、月亮姐姐是少儿频道、体育频道的那个是5套、季小军是9套的,这几位都是各自所在频道的人气主持人,观众家喻户晓,换句话说正当红。

  

  至于大家都关心的C位属于任鲁豫,他的左右两边分别是康辉和海霞,在董卿没来的情况下,以任鲁豫如今在央视的地位和影响力,他的C位倒是一点也不奇怪。第二排是各频道的骨干,从左到右:肖东坡、董艺、马跃、李红、高博、孙小梅、张蕾、王宁、蓝羽、陈星、管彤、张腾岳、沙桐。

  

  而第三排的主持人有些个人不熟悉,只知道卫晨霞、龙洋、杨帆、刘欣、黄薇、孟盛楠。而越往后不熟悉的主持人面孔越多,也许与他们的单位有关系,毕竟央广、国广、CGTN、新媒体平台的主持人,观众确实没那么关注。有的熟悉声音却跟人对不上号,有的在国内压根就不知道在哪看他们的节目。

  

  这么一比较,真是心疼后排的主持人们,参加元宵晚会参加了个寂寞,一样的投入精力和时间来彩排,同时登台表演,不仅没有近镜头特写,还没有几个观众认出他们来。说到底,大型晚会中这种“人海战术”的节目还是慎重点为好,热闹是热闹,但太劳神劳力了。

  

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部