下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币一度跌破44000美元 全网11万人爆仓

京港台:2021-3-1 10:20| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


比特币一度跌破44000美元 全网11万人爆仓

来源:倍可亲(backchina.com)

  此前比特币一度升破58000美元大关,随后比特币又迎来近一年来的最大周跌幅。上一周,比特币一度跌破44000美元/枚。值得注意的是,上一周跌幅超22%。

  

  截至目前,比特币重回450000美元上方,暂报45237.8美元,涨幅0.5%。

  伴随着比特币来回震荡,据比特币家园网交易数据显示,比特币24小时爆仓资金达8.71亿美元(约合人民币(专题)56.45亿元),爆仓投资者114754人。

  

  数据还显示,53.13%人持有多单,近一半的投资者持有空单(46.87%)。

  

  欧科云链研究院相关负责人表示,此前在高通胀、低增长的经济环境下,投资者囤积现金的需求自然演变成对黄金和比特币的需求,由此带动了比特币的牛市。这轮比特币突然牛转熊也与此密切相关。“随着全球经济复苏,市场对央行收紧货币流通的预期越来越高,投资者开始抛售高估值的比特币,引起比特币价格暴跌。”

  火币集团联合创始人杜均对记者表示,比特币走势与传统资本市场联动性正逐渐增大,随着全球市场均出现了不同程度的回调,比特币也有所下跌,并进一步引起恐慌式抛售。

  值得一提的是,此次比特币暴跌也与特斯拉CEO埃隆·马斯克有关。2月26日,有消息称,美国证券交易委员会(SEC)正在介入并调查马斯克发布的有关加密货币推文是否违反了规定。今年1月,马斯克表示不会拒绝接受比特币支付;2月初,马斯克表示,比特币即将被广泛接受。此外,特斯拉在提交给美国证券交易委员会的一份文件中披露,该公司已买入价值15亿美元的比特币。

  据央视财经消息,尽管比特币价格上周暴跌,但由于知名投资者、银行和大公司的关注,比特币在今年以来仍然保持了60%以上的涨幅。

  对比特币持看涨态度的投资者认为,加密货币是最好的保值投资,也是抵御通胀的绝佳工具;但同时也有分析坚持认为,加密货币的泡沫即将破裂。比特币本周也成为全球媒体关注的焦点之一。

  《财富》杂志报道指出,比特币并非应对通胀的绝佳避险工具。长期来看,比特币的涨跌与通货膨胀预期值之间从来没有任何一致的关系。

  英国《金融时报》一篇文章则指出,火热的比特币恰恰也是美元的“火灾报警器”。作为完全以数字形态存在的虚拟货币,比特币炒出如此价格,是资产泡沫化的又一直观体现。

  币圈波动越来越大,投资风险也是越来越高,但是很多人就是冲着高波动去的。币圈大V蓝少表示,币圈暴富的故事都是不真实的,真正能赚到钱的人都是极少数。币圈的高波动可以一夜之间翻倍——2倍、3倍、4倍甚至10倍、100倍,他们想要的是这种暴富的感觉,但最终的结果就是全部亏光,离开这个圈子,只有踏踏实实的持有比特币,不去碰杠杆,才能真正在这个圈子里面活下去。“我们从2013年走过来,周围玩杠杆的人太多了,有些人曾经的账面资产也是几千万上亿,玩着玩着就消失了”。

  有业内分析人士表示,越来越多的人认为比特币会疯长、会赚钱的时候,风险也会更大。此时的比特币更像一个炒作,与击鼓传花的道理类似,参与者都知道游戏规则,但谁也不希望自己成为击鼓传花最后一棒的人,成为亏损者或者平仓者。“每个人做出选择的时候要从自身的实力能力条件出发,而不是追涨杀跌,去博短期的高收益。”

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 17:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部