下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不怕大陆不买凤梨?台媒体:六招保蔡英文民调冲天

京港台:2021-3-1 19:58| 来源:海峡导报社 | 评论( 24 )  | 我来说几句


不怕大陆不买凤梨?台媒体:六招保蔡英文民调冲天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  大陆今天起暂停台湾(专题)凤梨进口后,高雄六龟农会也传出一批莲雾被大陆贸易商要求暂缓进口。岛内资深媒体人李艳秋表示,销陆的果农都开始担心会不会是下一个目标,其实大家多虑了,只要有蔡当局东方不败6项SOP(标准流程),“就能话唬烂,诸事圆满,民调冲天”!

  

  李艳秋

  1,搞悲情:我们“仇中”“抗中”“骂中”是天经地义的,大陆让利台湾更是天经地义,只要敢收回,当然就是鸭霸、打压、欺负台湾人。

  2,表同心:从蔡英文(专题)到民代,争相排排坐吃果果,这句替代语造词法最好用:“今天,我们都是台湾农民”,再加一句“我台湾,我骄傲”,在满满的台湾价值里,个人损失一点生意算什么?

  3,移焦点:马上媒体就会铺天盖地的推出“凤梨的1000种吃法”,没学会几道凤梨料理,就是不爱台湾。

  4,撒银子:莱猪100亿元(新台币,下同)、凤梨10亿,后面莲雾、释迦、芒果少说二、三十个亿,有什么比花别人钱,解决自己问题更爽的事呢?

  5,责在野:不知为什么,只要搬出马英九,蔡英文就是“千古明君”。

  6,会唬烂:马上成立“农产品国家队”,建立国际销售平台,幸好大陆不买,否则我们还没机会卖给全世界呢!

  有了这六项SOP,李艳秋讥讽,蔡当局诸事圆满,民调冲天,只不过,好像还有一些小小的破绽,比方当台湾出口大陆创新高时,民进党不是说“不是台湾依赖大陆,是大陆需要台湾”吗?怎么现在就不需要了?

  此外,民进党当局宣称要成立“农产品国家队”,李艳秋直言,听起来很耳熟,不是2016年就成立了“台湾国际农业开发有限公司”吗?蔡英文当时脸书宣布“这就是台湾农业的‘国家队’,要把台湾农产品送到全世界的货架上”,这家花了纳税钱2.4亿的公司如今安在?

  李艳秋感叹,台涉外部门负责人吴钊燮说要国际购买“自由凤梨”,这才明白以前销陆的凤梨是“铁幕凤梨”。吴钊燮的提议立即被“助日代表”谢长廷打脸,说要日本(专题)买凤梨是卖人情;每年311都感恩台湾的日本,竟然也不要我们的“自由凤梨”?“有政府会唬烂”,只要唬得住,是本事,问题是,“让这套SOP成为东方不败的,是谁呢”?

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部