下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府计划不顾企业界反对 这项规定照常生效

京港台:2021-3-1 22:54| 来源:华尔街日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登政府计划不顾企业界反对 这项规定照常生效

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华尔街日报引述知情人士报道,拜登(专题)政府计划不顾美国企业界反对,让川普时期旨在对抗中国科技威胁的全面性规定于本月生效。

  报道说,这项最初于去年11月提出的规定,可让美国商务部有权禁止凡认定对国家安全构成威胁的科技相关商业交易,借此保护美国供应链。科技、电信、金融等业者表示,如此规定可能会扼杀创新、损害竞争力。拜登政府对美国对中国科技政策广泛评估之际,这些公司原本以为这规定会延后生效。

  知情人士告诉华尔街日报,拜登政府现在计划照推这项规定。知情人士透露,政府官员担心一旦阻挡或淡化这一规定,会让拜登对中国官方的态度给人产生错误印象,招来新政府做法软弱的抨击。

  知情人士向华尔街日报报道透露,政府官员已向业界暗示不会积极运行这项规定。如此可能缓和此规定的影响,但企业代表说,这项规定仍将使公司面临庞大的新合规成本和不确定性,特别是规模较小的公司。另一位知情人士则说,拜登政府不曾表示会在运行这项规定方面有所保留。

  美国商业圆桌会议(Business Roundtable)1月曾向美国商务部提出的意见中表示,此规定“按目前的形式,对美国企业来说是不可行的,如果不予以大幅修改,就不该考虑纳为最终公布版本。”美国商业圆桌会议是一个由大型美国公司首席执行官组成的团体,包括亚马逊、花旗集团和沃尔玛等。IBM表示,此规定目前的版本“过于浮滥”,既损害美国经济,又无法增强美国的国家安全。

  商务部一位发言人说,将在3月22日之前继续接受公众对规定的意见,并说届时规定将成为最终规则。

  根据商务部的估计,这一规定可能影响多达450万家规模大小不等的美国企业,可能会要求这些企业在与规定所称的“外国对手”进行涉及精密科技的采购和交易时,须取得政府许可,否则将面临潜在的交易被撤销或其他具体行动。

  根据此规定的草案,这一新的政府监管规定适用的科技交易,包括美国关键基础设施、网络和卫星业务、大型数据托管业务、普遍使用的互联网连接软件,以及先进计算、无人机、自动系统或先进机器人使用的技术。此规定可能会影响相关技术的销售,在某些情况下连使用都受影响。

  电信和金融服务业影响尤深,因为这两个行业大量使用信息技术服务,且处理敏感的消费者数据,但许多其他以消费者为对象的企业也面临着很大的风险。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部