下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

侮辱英烈被抓 中国大V“电视认罪”:我良知泯灭…

京港台:2021-3-2 03:26| 来源:多维 | 评论( 38 )  | 我来说几句


侮辱英烈被抓 中国大V“电视认罪”:我良知泯灭…

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国网络大V“辣笔小球”因侮辱戍边死亡解放军官兵被捕。随后,他忏悔称,“我的行为是一种良知泯灭的行为。”

  3月1日,中国“南京检察”官方微信公号发布消息称,南京检察机关依法对“辣笔小球”微博主仇某明批准逮捕,同时决定开展公益诉讼调查。

  随后,中国最高检机关报《检察日报》主办的短视频品牌“正义酷”在官方微博发布“辣笔小球”被捕后画面,他在视频中表示,“我这样的行为,可以说是一种良知泯灭的行为。我对此也非常地自责,非常地懊悔。”

  

  中国网络大V“辣笔小球”自称其行为是一种“良知泯灭”的行为。(微博@正义酷)

  他还表示,“我的网络文风轻狂、夸张,喜欢用一些特立独行的观点,和一些冷僻、生僻的词汇描述事情。我能拿个手机坐在家里发这样的微博,这样和平的环境,是戍边战士用生命、鲜血换来的,而我在事实不明朗、掌握信息不全面的情况下,还用这样轻浮的词汇描述戍边团长,不仅是贬低这位团长的形象,也是影响了整个边防战士的形象。”

  据此前报道,“辣笔小球”是于2月19日晚在微博上发布诋毁戍边死亡解放军的言论的。当天稍早前,中国军方于2月19日披露,在中印加勒万河谷冲突中,4名解放军官兵死亡,1名团长受重伤。

  “辣笔小球”当日发文称,“最大的官——团长活下来了,看来这个团长个性是‘飞将+脱兔+神机+血路+强运’。在此基础上,‘外军溃不成军、抱头逃窜’。反正,我们赢了”。

  

  

  

  

  

  针对中国官方为何在时隔8个月后才公布信息的热点话题,“辣笔小球”表示,解放军伤阵亡人数绝对不止4人,“这也是印度(专题)敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因,在印度看来,他们赢了,且代价更小”。

  “辣笔小球”的上述“点评”除引发中国官媒集体谴责外,微博亦对其做出封号处理。不久后,南京警方对其以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。至3月1日,“辣笔小球”被捕。

  值得注意的是,“辣笔小球”被捕的时间,也是“侮辱、诽谤英雄烈士”等行为正式被列入中国刑法首日。

  根据中国《刑法修正案(十一)》第三十五条,在刑法第二百九十九条后增加一条,作为第二百九十九条之一:“侮辱、诽谤或者以其他方式侵害烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。”

  

 

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部