下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怕川普卷土重来 美国盟友开始两面押宝(图)

京港台:2021-3-2 07:05| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


怕川普卷土重来 美国盟友开始两面押宝(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  美国总统拜登(专题)上任后,面临严峻挑战。他宣布带领美国重返《巴黎气候协议》、世界卫生组织(WHO),还准备恢复伊朗核协议,但不管他做出多少努力,“川普主义可能捲土重来”,让他的政治遗产“瞬间归零”。因此美国盟友正预做准备,一方面向拜登释放善意,另一方面积极避免重蹈川普时代“靠山山倒,靠人人跑”的覆辙。

  《华盛顿邮报》分析,拜登上任后采取一系列行动,包括会见被前总统川普批为“非常不诚实又软弱”的加拿大(专题)总理杜鲁道,重申北约(NATO)宗旨“攻击任何一国形同攻击全体成员”,还向亚洲盟友保证,美国不会放弃他们、不会突然撤军,显然亟欲向全世界证明“美国已盛大回归”。

  虽然拜登渴望修补破碎的盟友关係,但实际上,英国首相强森、德国总理梅克尔、法国总统马克洪等领袖一方面对拜登的行动表示欢迎,同时也不忘提醒欧洲,保留先前被迫培养出来的“自立自强”精神。

  报导指,即使部分盟国领袖相信拜登能够带领美国“恢复正常”,但1月6日的国会暴动仍让他们深感震惊。白宫国家安全顾问苏利文形容,这起事件重创美国民主政治表率的形象,“(拜登)总统认为,我们绝对能让这个分裂的国家再次团结,但我们还有一大段路要走”。

  华邮指出,由于美国社会存在严重分歧,加上川普仍坐拥广大支持者,“川普主义”(Trumpism)很可能捲土重来,届时政治风向将再度逆转,因此,华府不论做出任何承诺,都会受到朋友和敌人的质疑。

  如今盟友已经开始“两面下注”,在努力维繫对美关係的同时,考虑组建独立的欧洲安全部队,同时探索扩大对中贸易的可能性。

 

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部