下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔助教被无端打成重伤 警方:嫌犯有精神病

京港台:2021-3-2 19:29| 来源:海外网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国华裔助教被无端打成重伤 警方:嫌犯有精神病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  日前,一名51岁的华裔(专题)助教在美国洛杉矶(专题)一处公交车站等车时,突然遭人攻击受重伤。他的手指被打断一截,还得了轻微脑震荡。受害者家人怀疑,这是一起与种族歧视有关的仇恨性犯罪。而警方认定,该案并非针对亚裔的仇恨犯罪,只是一场随机打人事件,嫌疑人患有精神疾病。

  综合美国《世界日报》、美国广播公司(ABC)消息,2月初,居住在加利福尼州洛杉矶县罗斯密市的51岁华裔助教梁马修(音译:Matthew Leung),在结束购物后等公交车时,遇到一名陌生男子骑自行车路过。梁马修友善询问该男子应该搭乘哪趟公交车,骑车男子给予回应。

  不料,5分钟后,骑车男子无端抢走梁马修的拐杖,并朝他猛打致其流血瘫倒在地。梁马修被送医急救,身受重伤,出现轻微脑震荡,头部被缝针,手指也因自卫断掉一截。

  根据“Gofundme”捐款页面组织人Rita Wong透露,梁马修是一名小学的教师助理,在该校服务超过20年,因公立学校预算削减,其工时大幅减少,经济条件困难。知情人士形容梁马修为人友善热心,鼓励人们捐款帮他度过难关。目前捐款金额已超过6.25万美元(约合40.4万元人民币(专题))。

  经调查,洛杉矶县警局认定,该案并非针对亚裔的仇恨犯罪,只是一场随机打人事件。随机打人者是一名25岁青年,他患有精神疾病,且有毒瘾。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部