下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登不承认俄罗斯克里米亚地区合法性 克宫回应

京港台:2021-3-2 19:36| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登不承认俄罗斯克里米亚地区合法性 克宫回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

  据塔斯社1日报道,美国总统拜登(专题)日前宣称美国永不承认俄罗斯对克里米亚半岛的“吞并”,俄总统新闻秘书佩斯科夫对此评论道,俄罗斯从未“吞并”克里米亚,克里米亚是依法回归俄罗斯的。

  佩斯科夫表示:“俄方绝不承认‘吞并’克里米亚,也从未有过关于‘吞并’克里米亚的声音,因为这件事本就不存在。”他强调,克里米亚是在严格遵循国际法各项准则的基础上回归俄罗斯的。

  佩斯科夫称:“克里米亚通过一系列非常明确且清晰的法律手段回归俄罗斯,因此不存在也无需承认所谓的‘吞并’。只需明确克里米亚已经回归俄罗斯,并且早就成为俄罗斯的联邦行政区之一。”同时,佩斯科夫对拜登在1月26日与俄总统普京举行电话会谈时提及克里米亚半岛予以否认。

  2014年3月,乌克兰国家政变之后,克里米亚最高委员会和塞瓦斯托波尔城市委员会宣布克里米亚共和国独立。同年3月16日,克里米亚与塞瓦斯托波尔举行公投,投票结果显示,96.77%的克里米亚选民与95.6%的塞瓦斯托波尔选民赞同回归俄罗斯。3月18日,普京签署法令,承认克里米亚和塞瓦斯托波尔属于俄罗斯,随后国家杜马和联邦委员会承认了该法令的有效性。

相关专题:俄罗斯,克里米亚,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部