下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉疫情初期死亡率数据大变 大陆媒体报道被404

京港台:2021-3-3 23:50| 来源:RFA | 评论( 24 )  | 我来说几句


武汉疫情初期死亡率数据大变 大陆媒体报道被404

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国财新网上周五引述中国疾控中心研究报告指,武汉死亡率较预期增加56%,再次引发民众猜测及热议,不过,相关报道已被删除。

  新冠肺炎导致中国武汉肺炎患者的死亡人数究竟多少,一年多来,官方始终讳莫如深。财新网上周五(2月26日)发文,这篇题为《疫情初期总死亡率:中疾控研究称武汉比预期增加56%,武汉之外未增加》,文章提到:2020年前三个月,武汉市总体死亡率比预期高56%,肺炎导致的死亡人数增加8倍,心血管疾病、糖尿病等非传染性疾病死亡人数上升,湖北省其他地区交通事故死亡率低于预期,武汉以外其他地区总体死亡率没有增加。该文截图在微信群广泛流传。

  本台记者登陆财新网,发现该文被删除,页面显示数字“404,您要查看的页面不存在或已删除”,这一结果更引起网民该文的兴趣。新冠肺炎遇难者家属、武汉居民张海始终在追查武汉肺炎导致死亡的真相,他本周三接受自由亚洲电台采访时说,他一直质疑政府人员隐瞒死亡人数:“武汉封城及武汉早期爆发疫情的时候,死亡率肯定是很高的,但是地方政府包括湖北省政府,中国政府对外的公布数字是很低很低的。就我所知,很多人因为染上新冠又无法做核酸检测,无法去医院,死在家里的,所以死亡证明写的是‘猝死’,这种例子在武汉很多。”

  不少死亡个案被归类为‘猝死’

  武汉官方去年宣布武汉肺炎导致近三千人死亡,这一数字受到外界广泛质疑后,官方上调死亡人数至3869人,却再度引发外界的质疑。张海对此表示:“我始终认为,公布出来的数字水分很大,所谓预期死亡人数,都是很模糊的词汇。糊弄大家。”

  《南方周末》上周在一篇与财新网报道内容相近的文章中说,这项研究由中国疾控中心和英国牛津大学等机构的研究人员共同开展。研究表明,和2019年第一季度相比,武汉在2020年同期多死亡了约六千人,其中半数以上由新冠造成,逝者主要是超过70岁的老年群体。

  武汉居民徐阳对本台说,此次中国疾控中心的研究报告刻意隐瞒“预期死亡人数”,让你无法估算真实死亡人数:“他不给你一个参照人数,也是不想让你知道具体死亡人数,你就得不出一个结论。但是从居民领取骨灰盒,肯定不止56%,这是一个很客观的数据。”

  去年12月下旬,中国疾病预防控制中心发布的调查结果显示,同年4月份对武汉3.4万社区人群进行血清新冠病毒抗体检测后发现,该地区人群新冠抗体阳性率为4.43%。武汉常驻人口超过一千一百万人,如果按照4.43%估算,仅武汉市内新冠病毒感染者人数应接近五十万。不过,武汉卫生部门去年四月公布新冠肺炎确诊病例仅五万人,两者相差近十倍。

  

 

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部