下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1.9万亿还不够 民主党议员呼吁拜登:长期发纾困金

京港台:2021-3-4 05:52| 来源:星岛日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


1.9万亿还不够 民主党议员呼吁拜登:长期发纾困金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  正当参议院准备审议1.9万亿元抗疫纾困案之际,10名民主党参议员促请总统拜登(专题),将1400元直接援助和联邦额外失业救济列为长期措施,直到国家经济走出新冠疫情的阴霾为止。

  综合霍士新闻和CNBC报道,这次行动由参议员怀登(Ron Wyden)发起,参与联署的还包括谭美(Tammy Baldwin)、沃伦(Elizabeth Warren)、班内特(Michael Bennet)、布克(Cory Booker)、陆天娜(Kirsten Gillibrand)、布朗(Sherrod Brown)、帕迪拉(Alex Padilla)、马基(Ed Markey),再加上本身属于独立党派但立场与民主党接近的桑德斯(Bernie Sanders)。

  众人在公开信中表示,疫情危机远未结束,政府应该保障有需要国民的温饱,让基层家庭无需受制于国会法案,其中直接援助和联邦额外失业救济都是必需的措施,希望拜登政府长期维持这些政策。不过信件没有提到补助细节,比如直接援助的发放频率、受惠者的资格,以及联邦何时终止这笔补助等。

  这10名参议员又表示,目前全美有数以百万计的民众无法享受失业保障,因此直接援助有如救命稻草,希望拜登政府完成抗疫纾困案立法后,在构思基建和就业方案时纳入这些建议。

  华盛顿智库“都市研究所”(Urban Institute)曾有研究发现,联邦派发第二轮1200元纾困支票后,帮助了1200万人摆脱贫困。此外150名经济学者去年11月也联合发表公开信,呼吁政府推出扩大福利。但外界预料,参院共和党对1.9万亿元抗疫纾困案已经甚为抗拒,长期延续福利的建议恐怕面对更大阻力,何况国债总额今年可能达到30万亿元,联邦的财政压力也极为沉重。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部