下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫前医生被批:出访饮酒 吃安眠药 性骚扰

京港台:2021-3-5 05:22| 来源:星岛日报 | 我来说几句


白宫前医生被批:出访饮酒 吃安眠药 性骚扰

来源:倍可亲(backchina.com)

  国防部监察长发表调查报告,批评现任共和党籍众议员杰克逊(Ronny Jackson)在担任白宫医生期间,表现差劣,除了曾对女性下属发表不当言论外,也曾在伴随总统外访期间喝酒,甚至有滥用药物之嫌,以至于同事纷纷质疑他能否照顾总统,健康。杰克逊否认指控,并形容自己受到政治打压。

  综合美联社、霍士新闻与英国《每日邮报》报道,国防部监察长3日发表报告,表示办公室审查白宫文件,并听取78名证人的供词后,发现杰克逊担任白宫医生期间,至少2次随总统外访时行为不当。

  其中一次是在2014年陪同时任总统奥巴马访问菲律宾时,他出发前已向人形容某个女同事非常有吸引力,自己“想看更多她的纹身”,当团队抵达马尼拉后,杰克逊更在凌晨1、2点敲那个女同事的房门,几乎惊动奥马巴。女事主向调查人员表示,当晚杰克逊双眼通红、浑身酒气,还向她说“我需要你”,令她极为不安。

  报告又发现,杰克逊2016年3月陪伴奥巴马出访阿根廷时,同样行为不当,当时他在长途飞行期间服用安眠药,导致下属担心他未必能履行照顾总统的职责。2名证人供称,杰克逊飞行期间也有喝酒,身上散发酒气。根据白宫指引,医生外访期间若要照顾总统,出发前24小时和行程最初的2小时均不得喝酒,因此证人描述准确的话,杰克逊已经违反条文。

  杰克逊回应国防部的报告时,否认上班时喝酒、对女同事出言不逊等所有指控,又表示自己因为支持前总统特朗普,现在成为政治攻击的目标。杰克逊又说,自己不愿背叛特朗普。

  杰克逊在奥巴马和特朗普时代均是白宫医生,奥巴马曾赞扬他工作表现出色,并且将他晋升为少将。到了特朗普时代,杰克逊的争议开始出现,他先是在官方报告中形容特朗普健康良好,由于措辞夸张而引起外界质疑。

  随后白宫物色退伍军人事务部部长时一度提名杰克逊,外界深入调查他的背景后发现问题,包括他涉嫌工作时醉酒、擅自乱开处方药、营造的职场环境令其他同事不安等,白宫最终不敌压力而撤回提名。去年大选时,杰克逊当选为众议员。

 

相关专题:白宫,性骚扰,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部