下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

将拜登绑死抗中政策 国会推多项专法堵华为抖音

京港台:2021-3-5 06:16| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


将拜登绑死抗中政策 国会推多项专法堵华为抖音

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  美国国会两党议员表示已与行政部门就如何应对中国所构成的挑战展开讨论,但许多共和党议员担心拜登(专题)在中国问题上立场不够强硬,将推出法案确保华盛顿继续维持对北京的限制措施。包括禁止商务部将华为(专题)从实体名单上移除,以及禁止实体名单上的中国企业进入美国资本市场。

  《美国之音》指出,共和党众议员斯托比(Greg Steube)已于周三推出“保留华为在实体名单法”,继续把华为保留在实体名单上,实施出口限制,因为“华为是中国共产党最强大的工具之一,可以用来对美国进行间谍活动和造成潜在破坏”,斯托比说,商务部不愿对华为留在实体名单上表态,显示拜登政府对中国的立场软弱,将损害美国国家利益。目前共有6位共和党人连署这项法案。

  美商务部长雷蒙多一月底在她的确认听证会上曾誓言保护美国电信网路不受中国公司侵害,但是她拒绝承诺把华为公司维持在商务部实体名单上,此举立刻受到国会共和党人的强烈批评和反弹。除了华为,各界也关注雷蒙多是否将继续对抖音海外版TikTok和微信海外版WeChat进行封禁,目前司法部正等待拜登政府对这些措施进行审议。

  

  多名美国共和党籍国会议员认为,华为是中国共产党最强大的工具之一,可以用来对美国进行间谍活动和造成潜在破坏,必须立法确认它保留在禁制实体名单上。(图/华为公司)

  多位国会两党议员向《美国之音》透露,行政部门已经与国会就如何应对中国所构成的挑战展开讨论。他与3名共和党议员共同提出“美国金融市场诚信与安全法”,将禁止商务部实体清单上的中国企业,或五角大厦所列举与中共军方有联繫的中国公司进入美国资本市场。

  参议院外交关係委员会主席梅嫩德斯参议员(Bob Menendez)与众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)都表示,他们已经与国务卿及各行政部门就中国问题进行对话,全面评估中国政策。

  美国贸易代表办公室这个星期一向国会发佈一份最新报告,内容称拜登政府将使用“一切可以使用的工具”打击中国不公平的贸易行为,包括智慧财产权盗窃、强制技术转让和工业补贴等。

 

相关专题:华为,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部