下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:拜登怒火中烧,骂出了这个词!

京港台:2021-3-5 11:35| 来源:牛弹琴 | 评论( 37 )  | 我来说几句


大陆热帖:拜登怒火中烧,骂出了这个词!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  (一)

  拜登(专题)很生气,后果很严重。他在白宫骂出的这个词,一觉醒来,迅速登上了热搜。

  什么词?

  尼安德特人!

  谁是尼安德特人?

  那些美国州长们。

  感觉拜登真有些痛心疾首,他的原话,大致是这样的:

  得克萨斯州和密西西比州,竟然取消口罩令,这是一个巨大错误,现在美国正处在能根本上改变疫情的关键节点……我们最不需要的,就是尼安德特人思维——没事,摘下口罩,戴口罩仍然很重要。

  

  这里要稍微解释一下。

  1,大家都知道,特朗普(专题)很讨厌口罩。拜登上台后,一个标志性的举措,就是要求全民戴口罩,苦口婆心,身先示范,戴口罩,可以减少传染,减少死亡……

  2,拜登很用心,但有人在拆台。比如,共和党执政的得克萨斯州和密西西比州,开始三心二意了。尤其是得州州长阿博特,日前发布了全美各州中最彻底的解禁令,不再要求民众戴口罩。

  3,那结果会是什么?拜登是真急了,于是说出了上面这段话。

  4,尼安德特人,是一个古人类,大约两万四千年前,在欧亚大陆彻底灭绝了。拜登骂这些人尼安德特人,应该就是说这些人没脑子吧!

  嗯,这些没脑子的州长们!

  但看了一下,也有人抱不平。

  有美国人就认为,拜登欠尼安德特人一个道歉,居然将他们类比成美国州长,要知道,尼安德特人都知道怎么使用工具,来保护自己和他人……

  当然,还有一位共和党参议员则辩解:尼安德特人是狩猎高手,他们是家庭保护者,他们有韧性,足智多谋……因此,我认为拜登需要重新考虑他的想法后再说…

  拜登是在骂人,他觉得拜登是夸他们。

  嗯,拜登,你再换种说法。

  看到不少美国人也是哭笑不得,提醒这位参议员:尼安德特人,已经彻底灭绝几万年了。

  

  (二)

  戴口罩,个很简单的科学问题;但在美国,却成了一个高度政治化的问题。

  特朗普很不喜欢戴,拜登积极号召大家戴。

  但不少政客仍旧在拆台。

  所以,我们看到,过去一年,一系列让人匪夷所思的现象。

  在欧洲大陆,经常可以看到,反口罩的各种游行。

  在荷兰,一个核酸检测中心,甚至都被一把火烧了。

  在美国,情况更加突出,世界上科技最发达的国家,却是死亡最惨烈地方,哪怕中央政府号召必须戴口罩,一些地方就是自行其是,不戴不戴我就是不戴。

  后果是什么?

  一波又一波的疫情。

  前一波还未平息,下一波又已到来。于是,只能没完没了的封城,封了第一次封第二次,封了第二次再封第三次……

  美国虽然在抓紧打疫苗,但按照美国疾控中心的说法,口罩仍旧要戴,因为未来一两个月至关重要,强传染性的病毒变种正在肆虐,“可能会窃取我们迄今所有的成果”。

  疫情不得平息,生活就难以正常,复工复产无从谈起。

  也难怪,上台还不到两个月的拜登,在白宫怒火中烧,骂出了这个词。

  你们这些州长啊,都是尼安德特人,真是猪脑子。

  

  最后,怎么看?

  老规矩,粗浅三点吧。

  第一,拜登很焦虑。

  苦口婆心说烂了嘴,但这些美国人就是不愿戴,一些州长公然在抵制。以前美国一片光鲜,山巅之国;但一场大考下来,却是一地鸡毛,神话不再。大选已是难堪日,口罩仍为大问题。也难怪拜登气得要骂人!

  第二,嗯,“怪”中国。

  有朋友就感慨,或许,这真要怪中国——如果中国人不是一开始就那么自觉戴口罩,有些国家,可能就不会那么抵触戴口罩了……但我觉得,更可能的,还是要怪赛先生,赛先生出国了,很可能去中国了。

  第三,这真是一场全球性的大考啊。

  还是那句话:霹雳手段,菩萨心肠,更是执政能力。所以,才有了中国抗疫成功,有了让世界感叹不已的中国新局面。当然,还有全民的积极配合。中国人能做到的,有些国家想都不要想。

  这个世界,没有对比,就没有伤害。这样的中国,上下同心,又什么事情做不成?

  相关报道:

  拜登怒批两州废除 “口罩令”:这是个大错!原始人思维!

  【环球网报道 记者 何卓谦】“这是个大错!”当地时间3月3日,美国总统拜登这样批评得克萨斯州和密西西比州宣布废除强制“口罩令”一事,还说这是“这是尼安德特人(原始人)的思维”。

  据美国彭博社报道,拜登在讲话中表示,希望大家意识到戴口罩是可以起作用的。拜登称:“我们正处于从根本上改变这种疾病性质的阶段。我们现在最不需要的就是尼安德特人(原始人)的思维。认为在此期间一切都好了,就摘掉口罩把它忘了,它仍然很重要。”

  随后,拜登还提到了仍在攀升的美国新冠死亡人数:“截至昨天,我们已经失去了511874名美国人,我们将会再失去成千上万的人。”

  当地时间3月2日,美国得克萨斯州州长、共和党人格雷格·阿博特宣布取消执行了持续8个月的面向全州的口罩强制令。格雷格·阿博特表示,解除全州口罩令不代表免去个人的防疫责任,但个人和商家不再需要听从州政府有关佩戴口罩的要求。

  除得州外,密西西比州州长里维斯2日也宣布取消口罩强制令。美联社称,疫情期间,美国大部分地区都有戴口罩的规定,至少有37个州有某种程度的口罩令。但这些规定越来越被放到一边:北达科他州、蒙大拿州和艾奥瓦州近来也不再强制戴口罩。

  美国约翰·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间3月3日16时23分,美国累计新冠肺炎确诊病例达28768930例,累计死亡病例518796例。

相关专题:热帖,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部