下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

建议强奸犯娶受害人换免罪,印首席大法官犯众怒

京港台:2021-3-5 19:43| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


建议强奸犯娶受害人换免罪,印首席大法官犯众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  因在两起强奸案中发表不当言论,印度(专题)最高法院首席大法官沙拉德·博布德(Sharad Arvind Bobde)陷入麻烦。目前已有超过5000人签署请愿书要求他立刻辞职,并为其言论道歉。

  

  印度最高法院首席大法官沙拉德·博布德。资料图

  据英国《卫报》3月4日报道,在3月1日印度一场强奸案的听证会上,博布德竟提议被告娶受害者:“如果你想娶她,我们可以帮你;否则你会丢掉工作,还会被送进监狱。”

  而在另一场听证会上,一名男子被与他同居两年的女子指控强奸。博布德在审理该案时则提出了能否把合法夫妻之间的性行为称为强奸这一问题。

  一些女权主义者和非政府组织发表公开信指责博布德的言行,认为这位首席大法官在向印度其他法院和所有执法机构发出错误的信息。

  《卫报》还指出,2019年,印度首席大法官兰詹·戈戈伊、即博布德的前任曾因性丑闻陷入“舆论风暴”。戈戈伊后被判无罪,引发大规模抗议。而当时帮戈戈伊洗脱罪名的内部调查委员会,正是由博布德领导的。

  据媒体此前报道,印度在性暴力方面糟糕的记录一直是国际社会关注的焦点。根据2018年的官方数据,印度平均每16分钟就至少有一名女性遭到强奸。然而,印度的性犯罪在国家司法体系下往往处理不善。目前,“婚内强奸”在印度仍不属于犯罪。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部