下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普行政令有效,小米、箩筐被剔除出罗素指数

京港台:2021-3-6 10:38| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


特朗普行政令有效,小米、箩筐被剔除出罗素指数

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  全球证券指数提供商富时罗素(FTSE Russell)周五(3月5日)宣布,将中国智能手机公司小米(Xiaomi)和中国大数据技术公司箩筐技术公司(Luogung Technology Corporation)从其全球指数中剔除出去。

  富时罗素在公告中说,根据美国总统早先颁布的一项行政令,这两项决定将从本月12日开始生效,小米公司将从富时全球全盘指数(FTSE Global All Cap Index)和全球含A股指数系列(FTSE Global China A Inclusion Indexes)中摘牌。

  公告说,箩筐技术公司也将在富时全球全市场指数(FTSE Global Total Cap Index)及微盘指数(Micro Cap Indexes)中被摘牌。

  这是中国企业近期连续被美欧市场摘牌的最新发展。美国纳斯达克指数在今年早些时候将中国三大通讯公司中国移动、中国电信和中国联通剔除出去。今年2月26日,美国纽约(专题)证券交易所也以美国总统的行政令为由宣布启动中国大型国企中国海洋石油有限公司(简称:中海油)的退市程序。

  去年11月12日,特朗普(专题)政府发布行政令,禁止美国境内任何人投资有中国军方背景或被军方控制的中国公司。这项命令与今年1月12日生效。小米、箩筐、中国商用飞机等9家中国企业被列入制裁名单。

  小米公司一直辩称,自己与中国军方没有任何关系,并向美国哥伦比亚特区地方法院起诉美国国防部和美国财政部,认为它们在把小米列入制裁名单的决定存在程序不公与事实认定错误。小米的诉求是要求法院宣布美国国防部和财政部的决定是错误的,并要求它们撤回决定。

  但是,从已经公开的信息看,小米公司与中国军方确实存在密切关系。公司创始人雷军本人参加过中国人民解放军,是退役军人。另外,雷军还是银河航天公司的投资人。这家公司的技术委员会主席邓宗全是国防尖端项目973项目的首席科学家,深度参与中国军方的装备技术发展。

相关专题:川普,雷军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部