下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个账总是要算的!习撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声

京港台:2021-3-7 00:00| 来源:星岛日报 | 评论( 87 )  | 我来说几句


这个账总是要算的!习撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  国家主席习近平(专题)昨日(5日)参加内蒙古人大代表团会议时,就内蒙的涉煤腐败发重话:“当共产党的官,当人民的公僕,拿著国家资源去搞行贿受贿、去搞权钱交易,这个账总是要算的。”据报当时习近平“环顾全场”“会场寂静”。在中央指示下,内蒙古去年起开展“倒查二十年”行动,清理2000年以来全区在职和退休的所有公职人员的涉煤违法问题,中纪委昨天通报,截至目前已立案676件,处理处分1400多人,61名厅官落马。

  全国人大会议昨日开幕,习近平参加所在的内蒙古人大代表团会议,《人民日报》昨天透露了更多现场细节。习近平首先谈及党史学习,“我一直强调,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为甚麽出发。”他说,“这次在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全体党员不忘初心、牢记使命。”

  话锋一转,习近平谈到近期在内蒙古如火如荼的煤炭反腐。“这两天,我看到中共内蒙古自治区委员会给党中央的一个报告,就是《关于开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治情况的报告》。内蒙古在反腐败方面有个很重要的领域,就是煤炭领域。当共产党的官,当人民的公僕,拿著国家资源去搞行贿受贿、去搞权钱交易,这个账总是要算的。”

  

  报道称,当时“会场寂静,字句铿锵”,习近平“稍作停顿,环顾全场”,接著说:“党的十八大以来,党中央深入开展反腐败斗争都8、9年了,一方面对增量腐败坚决零容忍,另一方面对存量腐败只要揭露出来了也是零容忍。反腐败永远在路上。”

  “一定要警示我们的各级领导干部,要始终牢记自己永远是人民的公僕,不能利用手中的权力为个人谋私、为一些利益集团谋私,这条路是走不通的。我认为内蒙古这段时间抓的这件事抓得很好,还要继续抓下去。”习近平说。

  内蒙古全区12个盟市中11个有煤矿,是全国煤炭产量最大的省区,产量佔全国的两成七以上。2000年到2010年,是煤炭行业快速发展的黄金十年,也是内蒙古经济迅速崛起的10年,年均GDP增速达18%,但当地的涉煤违法问题也不断滋生。

  中纪委网站今天刊出文章,称在中央纪委国家监委具体建议下,内蒙古自治区“下决心刮骨疗毒”,先后组建四十多个专项工作组,对涉煤违规违法问题“倒查二十年”,对2000年以来煤矿的所有规划立项、投资审核、资源配置、环评审核和矿业权审批报批、股权变更、矿产交易等各环节均进行清查。

  截至目前,内蒙古全区累计立案涉煤腐败案件676件、960人,其中严肃查处厅局级干部61人、县处级干部216人;给予党纪政务处分663人,组织处理834人,移送司法机关92人,追缴挽回经济损失393亿元。至今全区共有140多万名干部填报了涉煤申报事项。

相关专题:习近平,内蒙

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部