下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

完成两针疫苗后如何?美国民众盼政府快有说法

京港台:2021-3-7 08:53| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


完成两针疫苗后如何?美国民众盼政府快有说法

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  虽然全美有超过2700万人已完全接种2剂新冠疫苗,但之后还是否要戴口罩、可否光顾酒吧、可否探望孙儿等问题,仍在等待联邦卫生部门解答。疾病控制及预防中心(CDC)主管瓦伦斯基(Rochelle Walensky)5日表示,当局正在研究有关指南并将尽快公布。但她直言问题复杂,并需配合相关科学的急速发展。

  美联社报道,1月份起,越来越多人已接种了2剂疫苗,这些人之后该如何应对疫情这个问题渐受关注。而随着强生公司单剂疫苗即将投用,首阶段200万接种的人可恢复哪些自由也产生疑问。但至目前为止,CDC对完成疫苗接种者的有关指南,只在3星期前曾表示,如在完成第2剂接种的90天内与确诊者接触,已接种者将不必再受隔离。

  虽然专家对当局的谨慎态度表示理解,因目前仍存在许多科学问题,包括疫苗诱导的免疫能维持多长时间,以及接种者会否仍能有机会将病毒传播给其他人等。此外,当局还需针对不同环境将面临什么样的风险,并就此提出建议。但布莱根妇女医院的医生法斯特(Jeremy Faust)认为,CDC应早在1月就提供指引,例如完成接种人士可以有小型聚会,如2、3对夫妇一同晚饭等。目前公众自行寻求医生建议,甚至只是由自己假设和决定,她认为,长时间等待将削弱疾控中心在此议题上的重要性。

  而在指引尚未出台的同时,拜登(专题)政府谴责各州份放宽限制,呼吁民众耐心多等几个月。

  食品药物管理局(FDA)前局长戈特里布(Scott Gottlieb)认为,政府如继续严厉设限是过于保守,将令公众看不到情况在改善,最终无视公共卫生指引。范德堡大学(Vanderbilt)医学中心预防医学和健康政策教授沙夫纳(William Schaffner)也称,公众期望接种疫苗后能获得一些切实好处,CDC需为这些人提供更多东西,而不是维持戴口罩、保持社交远离。

  在华盛顿州,77岁的戈麦斯(Raul Espinoza Gomez)6日会接种第2剂疫苗,预计复活节时能对其免疫系统发挥充份保护。戈麦斯拥有22名孙儿及曾孙,他届时将如何与家人庆祝,将取决于政府指引。

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 21:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部