下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴孟达灵堂遗照曝光 周星驰刘德华送上花圈

京港台:2021-3-7 19:47| 来源:网易娱乐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


吴孟达灵堂遗照曝光 周星驰刘德华送上花圈

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  网易娱乐3月7日报道  7日下午,港媒公开了吴孟达灵堂及遗照,遗照选用了达叔生前穿西装灿笑的照片,被一片花海围簇,非常安宁祥和。周星驰、古天乐、刘德华、惠英红、刘青云、甄子丹夫妇、杨千嬅、丁子高、狄波拉、陈淑芬、陈百祥、钱嘉乐、吴京以及郑少秋等人送上花圈。

  

  

  

  吴孟达享年70岁,将于7日在香港(专题)世界殡仪馆设灵,8日出殡入土,期间开放1小时让公众拜祭。

  

  2月27日,香港著名影星吴孟达因肝癌去世,享年70岁。作为多年好友,周星驰在得知吴孟达去世消息后第一时间回应,“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过,不舍得。吴孟达的病情来得快,走得急。他是我那么多年的搭档和老友,现在我还无法接受。”

  

  2月28日晚,TVB为纪念吴孟达这位优秀的喜剧演员,举行了长达一个小时的追思会,汪明荃、邓梓峰、陈贝儿、黎芷珊、陆浩明、罗冠兰、麦镇江、伍润泉、甄懋强、吴丽珠、邓英敏、商天娥、戴志伟、关礼杰、王晶、苑琼丹、林子聪等演艺界友人出席,共同追忆达叔生前的点滴。

  

  

  3月3日,家属发布吴孟达讣告,表示将于7日(星期日)于红磡世界殡仪馆地下景行堂设灵,以基督教形式进行安息礼拜,并于3月8日(星期一)举行告别仪式,礼毕后灵柩随即移往柴湾歌连臣角火化场举行火化礼。

  讣告表示,为表对吴孟达的敬重及尊重家属意愿,任何时段于灵堂范围内严禁摄影摄像,因疫情,进场人士必须遵守场地人数限制、佩戴口罩及遵守治丧处防疫安排。另重申家属声明,没有授权或同意任何人士、机构,以任何方式、渠道代收帛金或举办任何追思会事宜。

  翌日礼毕后,灵柩随即移往火化场举行火化礼,而告别仪式及火化礼不作公开安排。另外,田启文接受台媒访问时表示,尚未通知周星驰有关吴孟达丧礼事宜,也不知道他到时会否在香港,又表示大家也要考虑若周星驰到场,会否带来现场不便,要交由对决定是否去丧礼。

  据悉,吴孟达被电影界尊称为"达叔",被誉为香港和华语影坛片酬最高的黄金配角,也曾获得多届香港电影金像奖和台湾(专题)电影金马奖最佳男配角提名,并荣获第十届香港电影金像奖最佳男配角。1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。

  吴孟达离世后,大半个演艺圈明星都在社交平台发布动态,缅怀这位用一生带给观众快乐和思考的喜剧艺术家。通过大家的描述,观众更加全面地了解了吴孟达的一生,他的谦逊、敬业和慈爱影响了太多的后辈演员。

相关专题:刘德华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部