下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登下令联邦机构:进一步扩大美国投票权限

京港台:2021-3-8 06:54| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


拜登下令联邦机构:进一步扩大美国投票权限

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登星期天指示联邦机构采取适度措施,扩大投票权限,尽管国会在全国各地的投票权问题上的一场重大斗争迫在眉睫。

  拜登命令政府机构扩大对选民登记和选举信息的访问,并告诉机构负责人制定计划,让数百万联邦雇员有时间去投票或志愿担任无党派投票工作人员。

  这位美国领导人在1965年“血腥星期天”56周年纪念日签署了这项行政命令。在这起事件中,大约600名民权活动人士在小城塞尔马试图游行争取投票权时遭到阿拉巴马州警察的殴打。这次袭击是美国民权运动的一个转折点,并导致1965年晚些时候通过了《投票权法案》。

  拜登在周日的马丁和科雷塔·金联合早餐会上发表的录音讲话中说:“每一位符合条件的选民都应该能够投票并被计票。” “如果你有最好的主意,你就没有什么好隐瞒的。让人们投票。”

  在拜登采取上述行动之前,民主党控制的众议院上周通过了一项全面的投票权措施,该措施将为美国如何进行选举制定国家标准,从而推翻了在50个州中差别很大的一套不同规则。

  这项议案以接近党派划分的220票对210票通过了众议院,但共和党人普遍反对该议案。在参议院各有50名民主党人和50名共和党人的情况下,支持该法案的民主党人可能需要至少10名共和党人的投票才能结束任何反对该法案的“冗长辩论”阻挠。

  随着去年新冠大流行席卷全国,许多州放宽了投票规则,这样人们就可以在11月3日正式选举日前投票,也可以在不说明任何原因的情况下进行邮寄投票。

  但在拜登赢得大选后,拜登所获胜州的共和党议员目前正试图通过立法,限制未来选举的投票权,比如禁止在选举日前的周日投票,黑人教会通常在礼拜后组织“灵魂投票”活动。有些提案将限制提前投票或邮寄投票。43个州提出了250多项限制性投票提案。

  然而,众议院批准的这项措施却恰恰相反,它将编纂国家法规,要求人们在登记其他政府身份(如驾照)时自动进行选民登记。早期投票将在选举日之前至少15天进行。

  拜登在周日的讲话中说,“在2020年——在我们的民主面临危险的情况下——即使在新冠大流行的情况下——投票的美国人比以往任何时候都多”,超过1.59亿人。

 

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部