下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

19年前被黑人男友传染艾滋的女大学生 后来怎样了

京港台:2021-3-10 04:30| 来源:ETtoday | 评论( 43 )  | 我来说几句


19年前被黑人男友传染艾滋的女大学生 后来怎样了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲朱力亚交往巴哈马男友。(图/翻摄自微信公众号)

  19年前,武汉一名前途光明的女大生,在校园里认识了来自巴哈马留学生(专题),两人迅速坠入爱河。1年后,男友突然说要回国一段时间,并且言辞躲闪。不久,女大生被校方高层叫走谈话,竟然得知,男友是被查出有爱滋后,被遣送回国的。

  2002年,女生朱力亚在武汉一所名牌大学,因为一场聚会改变了自己的命运轨迹。在学校,她遇到了留学生马浪,他来自巴哈马。

  马浪被朱力亚吸引,于是展开追求。在他的爱情攻势下,朱力亚也爱上了这个来自异国的男孩,陷入幸福之中的她没有料想到,自己之后会因此遭受痛苦的命运。

  就在两人交往1年的时候,马浪忽然吿诉朱力亚,自己要回国一段时间。看着男友言辞躲闪,朱力亚直觉是发生了什么事情,但是出于对男友的尊重,她并没有追问。

  

  ▲两人曾经的亲密照。(图/翻摄自微信公众号)

  马浪离开不久,学校高层把朱力亚叫去谈话,询问她和留学生马浪的私人关系,朱力亚当时羞于承认,但也不明白学校问这件事的用意是什么,后来竟得知,男友是查出爱滋病之后被遣送回国。

  得知这个消息的朱力亚遭受了严重打击,她还是没有承认和马浪的关系。她心怀一丝侥幸,万一马浪只是患了感冒呢?或者可能是检查结果出了问题呢?她认为,或许自己很幸运,并没有被传染。

  很多种可能性她都想过,但抵不过心中的惴惴不安,朱力亚终于还是去医院做了检查,然而命运并没有眷顾她,2004年,朱力亚拿到结果发现自己呈阳性,之后也被学校强制休学。

  刚开始,朱力亚遭到连续打击,将自己关在房间,闭门不出。最终,她还是没有选择逃避,在家人朋友和医生的陪伴下,开始接受治疗。

  她还将自己的经历写成了一本书,叫做《爱滋女生日记》,想通过这本书让大家了解爱滋病,对爱滋病有防范意识。如今,19年过去,朱力亚通过多年的治疗,病情得到了控制,但也时时刻刻受着病痛的折磨。现在,朱力亚在正常工作和生活的同时,一直坚持做公益事业,她说,「警示他人,也是对自己的救赎。」

  

  ▲她出书说出了自己的遭遇。(图/翻摄自微信公众号)

  这是中国第一例公开的在校女大学生被染艾滋病事件,随后在校大学生被染艾滋病的人数逐年增长,就像是十里长堤的第一个缺口,一发而永不可收拾。不幸的是她患上艾滋病的消息最终还是不胫而走,朱力亚最终不得已被迫选择了辍学,寒窗苦读二十余的努力也付诸东流。这些遭遇,给本就身体逐渐衰弱的朱力亚在心理上再次造成了无尽的打击,使她倍感心力交瘁。

  从此之后,朱力亚便在茫茫人海中消失得无影无踪。直至2005年时,一直想要做点什么的朱力亚萌生出将自己的事迹记录下来的想法,通过自己的遭遇来警示大家。于是,《艾滋女生日记》这本寄托着朱力亚的青春、爱情、希望等等太多情感的书不久便应运而生,它的出版在当时曾一度引起了巨大轰动。

  然而转眼间,十六年已经年过去,朱力亚如今闲暇之余也在积极地做一些公益事业,为社会尽一些自己的微薄之力,也希望她的生活已经重新归于平静。她是勇敢的,因为,她是当时首位也是唯一有勇气公开自己病情的在校女大学生;她也是幸运的,因为她在男友被检测出艾滋后连带被发现感染情况,获得了及时的治疗。然而残酷的现实是在中国很多高校里,这样的事情每天都在重复上演,但是他们的命运与力亚不同。

  这些花季姑娘和少年最后跑到哪里去了,没有人会知道,可能就像只有等到他们发病后,人们才会发现他们居然会是HIV病毒携带者;当然,还有另外一种可能也是最残忍的一种——他们也可能早已经不在人世。

  余生很长,需对自己负责

  人的一生只是一刹那,所以我们要珍惜它,在世上一天就过好一天,切莫虚度了年华。——里克特

  时隔16年后的2020年,当我们再次谈论起力亚的故事时,我们依然会被她的坦诚和勇敢所折服而心生敬佩。我们也希望更多的人可以参与到艾滋的学习和预防当中。正如今年我国艾滋日的主题所说的那样——“携手防疫抗艾,共担健康责任”,一起为遏制艾滋病流行和健康中国建设作出贡献,即便不小心感染,也能在第一时间进行自救、及时治疗。

  

 

 

相关专题:男友,艾滋病

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部