下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名女星深夜紧急送医!她的“病情”不简单…

京港台:2021-3-11 01:24| 来源:西湖之声公众号 | 评论( 5 )  | 我来说几句


知名女星深夜紧急送医!她的“病情”不简单…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  昨天(9 日),

  歌坛明星萧亚轩

  因颅内高压深夜挂急诊的消息,

  引发网友热议。

  

  据媒体报道,许久未露面的歌坛女星萧亚轩(ELVA),上个月 17 日凌晨,被看到现身台北某医院的急诊室,让网友们非常担心她的身体状况。

  前天(8 日),萧亚轩才发消息首次回应记者,坦言过年期间因为忙着联系国外的工作人员,需要倒时差,日夜颠倒地睡不好,还有很多亲朋好友来聚会,导致脑压过高不舒服,于是病倒了,所以才挂急诊做检查。

  

  许多网友在微博下留言:

  

  什么是脑压升高?

  脑压升高会有什么危害?

  人的大脑好像是一个没有弹性的轮胎

  杭州市第一人民医院神经外科杜权主任介绍,脑压升高其实就是颅内出现高压的情况,颅内高压从字面上意味着颅骨内的内容物压力升高。

  人的颅骨特别坚硬,里面有三个主要的组成部分:血液供应、大脑组织和脑脊液。在正常情况下,这些组件可以在微妙的平衡中协同工作。脑脊液在大脑里有生产、循环和吸收循环一套体系,当它正常运行时,脑脊液的产生速度应该等于脑脊液的吸收速度。人的颅骨就像是一个没有弹性的轮胎,人体因为某种原因,会导致诸如:脑脊髓液过多、病变占位等,造成颅骨内的颅内压力升高,就会产生头痛、头晕、恶心、呕吐、视乳头水肿等典型的颅内高压症状。

  当颅内压增高,是一个危险的信号。如果颅内高压严重,甚至会引起脑疝,有生命危险。

  熬夜会引发颅内高压吗?

  根据萧亚轩的表述,她由于熬夜和高强度工作导致脑压增高。对此,杜权表示,一般情况下,熬夜并不太可能导致颅内高压。

  常见颅内高压产生的原因大部分还是和脑内病变有关,比如:脑肿瘤、脑出血、脑水肿、脑积水等。此外,头部外伤继发脑水肿也会导致颅内高压,还有极少数是由先天性畸形造成颅腔容积过小导致。

  颅内压高其实是一种危险的信号。杜权说,经常碰到一些脑内肿瘤病患,首发症状就是头痛和呕吐,这些其实都是颅内高压的表现。最近,市一医院神经外科就有一位女病人胡女士(化名),她的首发症状就是不明原因的头痛和呕吐。由于家境原因,她的病被拖了好几年,直到出现视物模糊、甚至下半身不能行走才被送到医院诊治。经过腰椎穿刺检查,发现她的颅内压高达 300mmH2O,结合影像检查,发现胡女士患上了良性的脑膜瘤。杜全为女病人实施了脑膜瘤切除手术,胡女士术后不久就恢复了视力和行走能力,折磨了好几年的头痛也终于解除了。

  既然熬夜并不会引发颅内高压,那么还有什么其他可能呢?再翻看萧亚轩之前的新闻。萧亚轩是个 " 容易受伤的女人 ",据媒体报道,她之前到美国拍摄 MV 时,就因为意外导致头部受伤,头上打了六颗钢钉,伤疤像蚯蚓一样弯弯曲曲。

  

  

  那么,头部外伤会不会导致颅内高压?

  答案是肯定的。杜主任表示,头部外伤也是引起脑积水比较常见的原因,特别是重型颅脑损伤后常常继发脑积水。因此,无论是医生还是患者家属都应警惕患者脑外伤后脑积水的发生。

  慢性脑积水则多见伤后 3 周 -1 年内发生的脑积水。所以,头部外伤后,千万不要大意。

  来源:杭州市第一人民医院

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 18:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部