下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中央音乐学院著名钢琴家逝世 曾是郎朗的恩师

京港台:2021-3-11 07:01| 来源:网易 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中央音乐学院著名钢琴家逝世 曾是郎朗的恩师

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国著名钢琴家、教育家、中央音乐学院教授赵屏国因病医治无效,于 2021 年 3 月 8 日下午 14 时 37 分在北京逝世,享年 86 岁,其告别仪式定于 2021 年 3 月 10 日上午 8 点 40 分在八宝山兰厅举办。

  中央音乐学院方面介绍称:赵屏国教授的一生是为我国钢琴教育发展奉献的一生,他在乐坛辛勤耕耘六十余载,为人真诚正直,治学严谨,学识渊博,是众多著名钢琴家的授业恩师。赵屏国教授的逝世使我们失去了一位优秀的导师,是我国钢琴教育界的重大损失,我们表示深切哀悼!对赵屏国教授的家人表示深切慰问!

  据悉,赵屏国是包括郎朗在内的众多著名钢琴家的授业恩师、被业界誉为 " 最帅钢琴教授 "。

    此前报道:郎朗悼念恩师赵屏国:非常悲痛 清楚记得您的教导

  3 月 8 日,中国著名钢琴家、教育家、中央音乐学院钢琴教授赵屏国,因病医治无效在北京逝世,享年 86 岁。

  

  郎朗与赵屏国合照

  郎朗晒出赵屏国生前两人珍贵合照,发文悼念:" 非常悲痛我亲爱的赵屏国老师离我们而去,我清楚的记得赵屏国老师对我的教导,怀念赵老师 "。

  

  

  照片中,郎朗面容稚嫩青涩,赵屏国老师也正在中年,郎朗正在笑着上赵屏国老师的钢琴课,气氛和睦。另一张照片中郎朗身穿西服,搂着已经头发花白的赵屏国老师,师生俩感情深厚。

相关专题:郎朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部