下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快逃!专家警告:美股6月底前史上最惨崩盘

京港台:2021-3-11 22:31| 来源:自由财经 | 评论( 39 )  | 我来说几句


快逃!专家警告:美股6月底前史上最惨崩盘

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国知名经济学者、财经畅销书作家、邓特公司(HS Dent)创办人邓特(Harry Dent)近日警告,美国经济即将陷入地狱,1场巨大的崩溃即将到来,最慢在今年6月底前,美股将上演“史上最惨烈的崩盘”,而这将是新的“大规模经济衰退的开始”。

  

  美国知名经济学者、财经畅销书作家、邓特公司(HS Dent)创办人邓特(Harry Dent)警告,美股最慢将在6月底前上演“有史以来最惨烈崩盘”。(图撷自Youtube)

  《ThinkAdvisor》报道,邓特认为,虚假营收、虚假GDP、虚假利率和超高估值,让局面越来越站不住脚,自2008年以来,市场泡沫正在不断膨胀,而联准会一直在透过印钞来避免下1场巨大危机的爆发。

  邓特受访时警告,当前美股是自1929年以来风险最大的市场,不同的是,1929年的泡沫不是全球性的,而现在一切都处于泡沫之中,“我们愿意刺激GDP的40%,推出1.9兆美元的经济刺激方案,只是为了防止经济放缓。这将作为有史以来最疯狂的事情载入史册,人们会说:『他们是吸了什么?』”

  邓特警告:“包括股票、大宗商品、房地产在内,这可能是有史以来最大的泡沫破裂。即将发生的这场危机是新的大规模经济衰退的开始,严重程度将远远超过2008到2009年。”

  邓特预计,这场美股大崩盘将在今年6月底来临,或许更早,“标普500指数将跌至2100点,比2020年3月的低点还低,较近期高点下跌47%至48%,不过标普500指数可能会先涨至4000点。即将到来的危机将比上1次更糟糕,因为这次将从更高的水平暴跌到更低的水平”。

  对于为何这次这么看衰美国前景?邓特解释,2008年的经济衰退之所以最终没有变成萧条,是因为货币放水的程度如此之大,让萧条得以避免,但这导致泡沫继续存在,“他们不停地印钞票,并推迟泡沫,现在我们有了1个更大的泡沫,这次衰退将成为2008年那次深度衰退时就要陷入的大萧条”。

  邓特表示,在推出这么多经济刺激方案后,若经济最终崩溃,经济学家们将从无休止的乐观,转为无休止的悲观,他们将认为美国会处于长达10多年的萧条之中,如同1930年代一样;但他认为,最慢到2024年,经济萧条就会结束,“到2023年或2024年,我们将走出困境,进入我所说的下个『春天繁荣期』”。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-19 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部