下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府点名 华为中兴等5公司对美国安构成威胁

京港台:2021-3-13 06:14| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


拜登政府点名 华为中兴等5公司对美国安构成威胁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  2019年5月31日华为(专题)在泰国曼谷举行的国际电子商务展览会上的展台。

  美国联邦通信委员会下属的公共和国土安全局星期五(3月12日)发布声明,点名包括华为、中兴在内的五家中国公司的通信设备和服务对美国国家安全构成威胁。此外,美国商务部本周修订了对华为出售产品的许可证,进一步限制相关企业向华为提供产品。

  被联邦通信委员会列名的五家中国公司是华为、中兴、海能达、海康威视和大华,声明指出,这些公司生产的电信设备和服务对美国国家安全和公民安全带来“不可接受的风险”。

  联邦通信委员会公共和国土安全局代理主席罗森沃塞尔在声明中说,这份名单是朝着“恢复对美国通信网络的信任迈出的一大步”。她说:“这份清单提供了有意义的指导,将确保随着下一代网络在全国各地的建立,它们不会重蹈覆辙,也不会使用对美国国家安全或美国人民安全构成威胁的设备或服务。”

  另外,据知情人士透露,美国商务部本周修订了向中国华为公司出售产品的许可证,进一步限制了相关企业向华为提供可用于5G设备的产品。

  彭博社报道说,不愿透露姓名的知情人士表示,这一新措施或于本周生效。

  报道还说,这些规定更明确地禁止向华为5G设备供应半导体、天线和电池等组件,令供应商获得的出口许可标准更加统一。

  此前有一些公司已经获得了许可,可以继续向华为供应零部件,华为便有可能会在5G设备中使用这些零部件,而其他一些公司则已经受到了更严格的限制。

  一位消息人士对路透社表示,尽管针对许可证的新限制损害了一些供应商的利益,但它们也使企业之间的竞争环境变得公平,因为一些企业是在不那么严格的政策下获得许可证的。

  路透社报道还说,美国商务部发言人未予置评,称许可信息必须保密。华为发言人也拒绝置评。

  这一最新行动似乎表明拜登(专题)政府正在强化对华为出口的强硬立场。早在2019年5月,特朗普(专题)政府便以国家安全为由将华为及其子公司列入实体清单,限制华为获得美国的元器件和软件。美国企业和个人向华为出口产品必须获得商务部的批准。

  路透社看到的一份商务部文件显示,今年1月,特朗普政府拒绝了116份许可证申请,这些许可证涉及的交易总额共计约1190亿美元,他只批准了四份涉及金额约2000万美元的许可。

  中国方面星期五就美国针对华为的新限制作出回应,外交部发言人赵立坚说,美国是在泛化国家安全概念,滥用国家力量,“不择手段”打压中国高科技企业,严重违反了市场经济和公平竞争原则。

  他还说:“美方应立即停止对中国企业的无理打压,公平、公正、非歧视地对待中国企业,多做有利于中美科技交流和经贸合作的事。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 00:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部