下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

15亿也换不回法国回心转意,华为始料未及

京港台:2021-3-14 06:45| 来源:大萱评科技 | 评论( 55 )  | 我来说几句


15亿也换不回法国回心转意,华为始料未及

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  近年来,“全球化”这个词逐渐流行起来。确实,全球化不管是对企业还是对国家来说都是有益的。站在企业的角度,全球化意味着企业能够获得更大的市场。而对于国家来说,吸引更多的外资企业入驻对本国的发展也有较大好处。

  不少企业为了给当地相关部门留下“好印象”,一般都会进行投资或者在本地建厂。这样一来,既能给当地带来更多的岗位和税收,也能在一定程度上降低企业的用工成本。这算得上是一种“双赢”的举措。

  然而最近华为(专题)的15亿投资却“打水漂”了。华为在法国一共布局了6个研究中心,仅2018年,华为所投资的研究中心就为法国带来了约93亿人民币(专题)的收益。2020年12月,华为还官宣将在法国投资15亿人民币建设一个海外5G设备工厂。

  据悉,这个5G设备工厂主要是生产用于欧洲市场的芯片组、主板以及4G、5G基站所需的部分零部件。建成后,预计每年能达到10亿欧元的经济产值。

  照理说,华为拿出如此诚意,不说让法国给予优待,起码能够换取法国公平公正的对待。但是事实却不是这样。

  去年,美国前总统川普肆意抹黑华为的5G设备存在安全隐患,甚至还亲自游说一些国家。其中就包含英国、澳大利亚、加拿大(专题)等国家。这些国家都明确表示了会禁用华为的通信设备,虽然这样的做法会让我们觉得不公平,但是它们至少拒绝得十分明显。

  相对而言,法国就“委婉”了许多。法国并没有明确表示禁用华为的通信设备,它非常迂回的以非正式的方式通知运营商,让运营商出面拒绝华为。如此一来,运营商就唱起了“黑脸”,华为拿不到订单,自然就黯然离场。

  不仅如此,华为之前拿到的通信设备许可证也受到了“特别关照”。法国网络安全局授予华为的许可证可用年限为5年,而同期拿到许可证的爱立信和诺基亚可用年限却为8年。并且,网络安全局还通知了运营商,华为的通信设备许可证将不会续签。这样一番操作下来,法国宣布宣布排除华为通信设备差距都不大了。

  最近,法国电信又有了新动作。布依格斯电信宣布将在2028年之前,将华为的3000根天线从法国人口密集区域拆除。同时,还会将图卢兹以及斯特拉斯堡等城市的华为天线进行移除。

  对于法国的作为,华为也始料未及,至今没有做出回应。

相关专题:华为,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部