下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暗批梅根荒谬!专家揭英王室至少2位非裔王妃

京港台:2021-3-15 12:23| 来源:新头壳newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


暗批梅根荒谬!专家揭英王室至少2位非裔王妃

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国王子哈利与其妻子梅根日前接受美国知名脱口秀主持人欧普拉的专访,指控王室成员对梅根种族歧视,但长期研究英国王室的名媛坎贝尔夫人(Lady Colin Campbell)却表示,梅根并非王室内首位非裔王妃,因此有关歧视言论等说法“相当荒谬”。

  根据“PageSix”报导,坎贝尔指出,英国与欧洲王室经常出现通婚的例子,且有一部分成员具有非洲血统,光英国王室的非裔血统就至少可以追溯至2位非裔王妃,埃诺的菲莉琶王后和夏洛特王后。

  坎贝尔透露,埃诺的菲莉琶王后是爱德华三世的妻子,她在1314年出生于法国北部,祖先是北非摩尔人,而夏洛特王后是乔治三世的妻子,她在1774年出生,是葡萄牙女贵族玛格丽塔的后裔,其血统可追溯至13世纪葡萄牙国王阿方索三世的北非情妇亚伦多罗。

  坎贝尔坦言,英国在17世纪后期才出现种族歧视问题,当时蔗糖在社会的地位比黄金还重要,因此他们非常仰赖在西印度(专题)群岛的殖民地,然而当时甘蔗园主对待奴隶相当严厉,才使种族歧视变成风气。

  坎贝尔认为,从历史的角度看来,指责英国王室存在种族主义的言论是相当荒谬的。此话一出不禁让人联想到梅根近日在接受欧普拉专访时,大吐自己遭到种族歧视的遭遇,加上坎贝尔曾在《梅根和哈里:真实的故事》一书中提到,自己并不喜欢这对夫妇,觉得梅根是一个非常具有破坏性的人,不会考虑自己的行为会造成什麽伤害。

 

相关专题:王妃

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-17 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部