下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

潘石屹之子发帖涉诋毁英烈被网上通缉 司马南补刀

京港台:2021-3-16 01:11| 来源:RFA | 评论( 62 )  | 我来说几句


潘石屹之子发帖涉诋毁英烈被网上通缉 司马南补刀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  潘石屹(左)在儿子潘瑞(中)婚礼讲话。

  北京警方本周一通报,新浪微博用户潘某曾于去年发表"造谣诋毁英雄烈士"的言论,潘某指控北京虚报了印中边境解放军伤亡数字。警方促其尽快回国接受调查处理,并对潘某刑事拘留及展开追逃。中国多家媒体报道,潘某就是地产商人潘石屹的儿子潘瑞,目前身在境外。

  北京市海淀公安分局微博今天通报,近期,新闻媒体报道捍卫国土戍边官兵的英雄事迹后,有群众向警方举报,一新浪微博用户曾于去年6月23日在他人微博评论区发表造谣诋毁英雄烈士的言论,造成恶劣社会影响。经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于去年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法追捕潘某。在此,警方敦促潘某尽快回国接受调查处理。

  当天互联网传出,北京警方所指的潘某,30岁就是富商潘石屹在美国的儿子潘瑞,此前潘瑞已经被司马南“揭发” 诋毁戍边战士。对此,网络活跃人士张平本周一对自由亚洲电台说:“潘石屹的儿子在西方自由世界,接受了自由思想,认识到中国所谓的历史,英烈,都是杜撰出来的。这一部分权贵在中国是既得利益者,进入西方世界,他们已经觉醒了。”

  

  北京市公安局海淀分局虽未点全名但民间都知,针对潘瑞。(网络图片)

  左派学者司马南早前在微博说,潘石屹的儿子潘瑞造谣诋毁戍边战士,却安然无恙,很多人说“不处理不足以平民愤,不处理不足以正国法”,潘瑞的话是给英雄抹黑的、诋毁的,献出了生命流血牺牲还要遭受这样的诋毁,客观上更是给印军打气的。

  出生于甘肃的潘石屹,和妻子张欣于1995年创立SOHO 中国,由海南岛作为起点,打造一个地产王国。2020年3月20日,潘石屹、张欣夫妇以250亿元人民币(专题)财富名列《2020胡润全球房地产富豪榜》第68位。

  潘瑞 : “我军至少一个营地被活埋”

  辽宁共青团官方微博指,被追逃的男子,“疑似地产商潘石屹之子潘瑞”。一则微博截图显示,名为潘瑞的大V账号发文称,边境冲突中“我军至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。截图时间显示为去年6月23日。

  北京海淀区公安分局说,对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。对此,北京退休教师姚女士对本台说:“因为网上言论被跨境追逃,潘石屹的儿子潘瑞,应该不是第一个,当然也不是最后一个。质疑一下英烈不行吗?像潘瑞无非是评论一下,就网上通缉,我真想不明白。”

  上月中旬,中国央视报道,五名解放军官兵去年在中印边境冲突中伤亡,其后有南京网民“辣笔小球”在网上嘲讽解放军被刑事拘留,其后四天内再有7位网民因涉嫌“贬损解放军”被公安局拘留。另外,老家在重庆的王靖渝,人在海外,也被重庆警方网上通缉。

  重庆法律界人士潘先生对本台说,潘石屹儿子潘瑞在网上的相关言论,远远构不成污蔑戍边英烈:“我觉得更多的原因仅仅是因为他是潘石屹的儿子,中国经历了三十年的改革开放和洋务运动,这样的经济成就也早就产生了大批的洋务派官员,这些官员基本上是比较西化的,他们的子女由于过早的接受西方的教育留学,其实很多观念也是比较西化的。”

  潘先生说,在今天中国的舆论和政治环境中,这批官员已经构成对中南海的挑衅和威胁。打击潘石屹的儿子也是为了震慑“洋务派”官员。

  

 

相关专题:司马南,潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部