下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书高层自爆:札克柏格如帝王 统治20亿人

京港台:2021-3-17 12:38| 来源:LTN | 我来说几句


脸书高层自爆:札克柏格如帝王 统治20亿人

来源:倍可亲(backchina.com)

  脸书高层十五日透过保守派组织呼吁政府拆分力量过大的脸书。图为全球公民运动组织「Avaaz」成员去年十二月戴上脸书创办人札克柏格的面具,手持写有「监管我!」(REGULATE ME!)的标语,在比利时布鲁塞尔的欧盟执委会总部外抗议。

  直指脸书权力过大 需要政府介入拆分旗下平台

  

   美国保守派组织「真相工程」(Project Veritas)十五日发布一支侧录影片,片中脸书全球计画(Global Planning)负责人汤玛斯(Benny Thomas)向真相工程的记者表示,他认为脸书目前的力量过大,需要政府出手介入,拆分脸书旗下的Instagram、Messenger、Oculus,与WhatsApp。

  汤玛斯直言,拆分虽然会让他少赚很多钱,但他不在乎,大部分的人都对脸书过大的力量缺乏意识,政府介入是限制脸书对社会造成损害的必要手段,他希望能看见大型科技公司负起责任,并提出实现目标的愿景。

  强大权力对于36岁的他来说太多了

  汤玛斯也形容脸书执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)是古今第一位统治二十亿人的帝王,札克柏格拥有足以完全控制公司的股权,因此脸书的董事会无法像其他公司一样,共同决定他们执行长的去留。

  汤玛斯认为,札克柏格过于强大的权力,让脸书不只是个企业,更是一个帝国,而如此庞大的权力,对现在年仅三十六岁的札克柏格而言太多了。

  汤玛斯也表示,他曾参与公司的一个选民登记计画,起初目标为四百万人登记,没想到成效超乎预期,最后共有四百五十万人登记。当记者询问汤玛斯,是否认为选民登记计画帮助拜登(专题)胜选时,汤玛斯表示赞同。

  汤玛斯也坦承,脸书的演算法因为是由人类编写,其实一直以来都存在「偏见」。脸书正在重新检视演算法,修改相当複杂、耗时,我们需要勇敢面对并赶快修改,但这个过程会亏许多钱。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部