下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李亚鹏被判赔4000万 本人录音流出:已无路可走

京港台:2021-3-18 05:08| 来源:红星新闻 | 评论( 28 )  | 我来说几句


李亚鹏被判赔4000万 本人录音流出:已无路可走

来源:倍可亲(backchina.com)

  3 月 16 日,北京市朝阳区人民法院对知名艺人李亚鹏被控 " 欠债 4000 万元 " 一案作出重审判决,李亚鹏和其兄李亚炜向北京泰和友联投资有限公司(下称 " 泰和友联公司 ")支付 4000 万元及利息,驳回泰和友联公司其他诉求。

  此前 北京泰和友联投资有限公司与雪山公司合作完成 " 雪山文苑 " 项目,泰和友联出资 6000 万元,对李亚鹏为股东的雪山公司进行注资。雪山公司同意项目若发生亏损,全部由雪山公司股东独立承担 并保障投资方资金安全。

  泰和友联公司代理律师聂敏告诉红星新闻本次系该案件的第三次开庭审理,庭审中李亚鹏一方称当初签署协议系被胁迫,但据李亚鹏的曾经的微信语音显示,李亚鹏表示主动希望签署该协议。

  聂敏律师表示 因李亚鹏欠款所产生的利息已经达到了上千万,而此还不包括中间因诉讼造成的利息损失。

  3 月 17 日,红星新闻记者多次联系李亚鹏,但截至发稿时均未获得回应。

  相关新闻>>

  李亚鹏欠债4千万 债主称利息都达千万 网友调侃幸亏王菲跑得快

  李亚鹏欠债4000万的官司,经过重审,也已经尘埃落定了。法院判决被告人李亚鹏和哥哥李亚炜向泰和友联投资有限公司支付4000万元及利息。

  而债主方的代理律师聂敏表示,因为4000万元的官司已经拖了很多年,如今累积起来的利息,都达到了上千万元。

  

  

  这件事,还得从2012年说起。当时,李亚鹏和哥哥一起投资房产,但历时6年,两人生意失败,房子烂尾了,于是兄弟俩想把公司股份转让出去,但中间因种种原因,被另一股东要求赔偿4000万元。

  

  当时,李亚鹏还上了失信人名单,外界还猜测,这笔债务很有可能会转接到女儿李嫣身上。

  

  更有媒体报道,这6年间,李亚鹏因为投资亏损,一直在“啃老本”,没有收入,这也是导致他与王菲离婚的原因之一。

  

  一审判决时,李亚鹏方就败诉了,如今重审仍然是一样的结果,这笔债务,李亚鹏无论如何也逃不掉。现在不少网友都调侃:幸亏王菲跑得快!

  

  李亚鹏和王菲于2005年结婚并生子,2013年宣布离婚,这个时间,正是李亚鹏选择投资的第二年。想必当时夫妻二人就投资问题也有过讨论,具体什么情况,外人也不得而知。

  

  或许,王菲也是因投资之事,看懂了李亚鹏是个什么样的人,所以才及时止损吧。

  虽然李亚鹏做生意没挣什么钱,但不妨碍他一直在做公益,成立“嫣然天使基金”,“举行慈善拍卖会”等等,2018年,还登上过《中国慈善家》榜单,怎么看,就不像是负债4000万的“穷人”。

  

  而且,李嫣在瑞士读的是贵族学校,每年学费80万。要知道,离婚后李嫣跟着李亚鹏,这笔钱按理说应该是父亲来出。但在2015年时,李亚鹏曾在群聊里说,自己面对债务已经走投无路了。

  

  很难想象,他还有充裕的资金来维持李嫣高昂的学费和巨大的生活开支。如果这些费用由妈妈王菲负担,那么一切就说得过去了。

  就算李亚鹏为了还债真的到了身无分文的地步,但是还有王菲替李嫣兜底,女儿的生活条件应该不会受影响。

  

  虽然2018年李亚鹏就被列为失信人名单,但这对他的生活似乎并没有太大影响,他和新女友的恋情还几度冲上热搜,两人连家长都见过了。

  

  神奇的是,李亚鹏在2020年底,还作为房地产业的代表人物,进行了行业演讲。总之,在公众眼里,李亚鹏依旧是那个生意成功、热心慈善、生活文艺的形象。

  

  其实,小8有点想不通的是,为何演艺道路如此顺遂的李亚鹏,要放弃自己的演艺事业。从《笑傲江湖》里的令狐冲,到《射雕英雄传》里的郭靖、《天下第一》里的段天涯,他塑造了很多经典的角色,演技和形象都不错。

  

  结婚后,他就大幅减少工作,2013年之后,他就再也没有新作品问世了。如果真要挣钱,演艺圈不一定会比做生意赚的少,而且还没那么大的风险。他要是坚持下来,说不定也能混上个“老戏骨”的名号。

  

  只是人生各有选择,还是希望李亚鹏能挺过4000万这道难关吧。

 

 

相关专题:李亚鹏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-15 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部