下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李亚鹏被判赔4千万称"跪下趴下都行"?律师回应了

京港台:2021-3-18 19:30| 来源:正观新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


李亚鹏被判赔4千万称"跪下趴下都行"?律师回应了

来源:倍可亲(backchina.com)

  女友:这事别问我

  3月16日,北京朝阳法院再一次落槌,对李亚鹏及哥哥李亚炜被控“欠债4000万”一案做出重要判决:李亚鹏及哥哥李亚炜仍被判决需要向原告公司支付4000万元债务及利息。

  而早在2015年,李亚鹏兄弟与原告公司泰和友联的相关诉讼已经有所判决。朝阳法院一审判定,李亚鹏、李亚炜向泰和友联支付4000万及利息。但李亚鹏不服坚持上诉。直到2018年,李亚鹏因未履行判决被列入“失信被执行人”。

  而就在判决下达的前两日,3月14日,有网友拍到李亚鹏和女友海哈金喜去和老友聚会的照片。而且看照片李亚鹏的心情似乎还不错,完全没有背债在身焦头烂额的样子。眼尖的人还发现,这位老朋友是久未露面的杨丽萍。

  3月17日,有媒体电话连线了演员李亚鹏,针对近期他欠债4000万的案子,他也罕见地进行了正面回应。李亚鹏坦言:“我们已经无路可走了,需要怎样我都可以,需要我跪下,需要我趴下,我都可以。”

  随后李亚鹏透露了他们项目的情况,称现在基本上已经完全停滞,他为了这个项目可以给大家任何保障。言语中满满都是无奈与焦急感。

  

  据封面新闻,3月17日下午,记者打通了李亚鹏新女友海哈金喜的电话,试图请她帮忙找到李亚鹏或其经纪人,海哈金喜声称:“对不起,这个事你不用问我。”至于此事是否会影响两人感情,她仍然说“这个事你不用问我。”

  

  

  目前针对此事件,李亚鹏的代理律师接受媒体采访,他们表示此事件正在司法程序中,并非是生效判决,将会依法上诉。

  

  此外代理律师还表示,对方利用李亚鹏公众人物身份,断章取义制造新闻,违反庭审纪律。

  关注娱乐新闻的朋友都知道,关于李亚鹏经济纠纷事件每隔一段时间都会被曝出,此起彼伏,确实会对个人生活甚至是公众形象带来影响。

  被告方是李亚鹏及李亚炜兄弟持股的丽江雪山投资有限公司(以下称“雪山公司”),原告方是北京泰和友联投资有限公司(以下称“泰和友联”)。2012年,双方准备合作完成完成丽江的“雪山文苑”项目,签订了框架协议。随后,泰和友联便向雪山公司注资了6000万,并获得了10%的股份。

  重点来了!双方还约定,项目开发期3年。3年期满后,泰和友联将先行收回约定的固定权益收益4000万元。于是到了2015年开发期满,李亚鹏、李亚炜又与泰和友联签订了《承诺函》,里面提到了要在2015年12月25日前向和友联公司支付4000万元。

  然而李亚鹏兄弟却一直未支付款项,于是被泰和友联公司诉至法院。

  2017年,北京朝阳法院首次作出一审判决,李亚鹏、李亚炜被判向泰和友联公司支付4000万元及利息。李亚鹏、李亚炜不服上诉后,2018年,北京三中院二审驳回上诉维持原判。同年,该案进入执行阶段,但李亚鹏、李亚炜依然不服判决,继续申请再审。

  此后两年间,案件又交由北京三中院再审,以及朝阳法院重审。近日,朝阳法院再次维持原判,要求李亚鹏及哥哥李亚炜向原告公司支付4000万元债务及利息。

  2018年,由于李亚鹏一直未执行判决,还一度被列为“失信被执行人”。一直到2019年案件进入重审阶段后,“失信被执行人”的身份才被解除。

  李亚鹏的商业之路开始于1999年,当时在旧金山(专题)拍戏时和友人拿到50万美元风险投资,成立互联网公司开始其商业生涯。

  而在2011年,在入读长江商学院之后,他将投资领域从传媒延展到房地产,开始追逐“房地产梦”。同年,北京中书地产投资有限公司(简称中书地产)成立,注册资本1000万元,出资人为张萍和曹志梅,出资额分别为950万和50万。

  2013年9月22日,中书地产更名为北京中书投资控股有限公司(简称中书控股),注册资本3000万元,李亚鹏任董事长。也是在那一年年底,李亚鹏宣布高调进军商业地产,变身开发商。中书控股在云南丽江束河古镇东区拿下408亩土地,声称砸35亿元在丽江开发雪山艺术小镇。但在两年过后,雪山小镇遭遇销售瓶颈,也到了卖股求生的境地。而丽江的房地产项目,就是让李亚鹏陷入被控“欠债4000万元”的起因。

  而失意丽江之后,李亚鹏并未放弃这份文旅地产执念。顶着文化IP运营商的title,李亚鹏随之开启他的中国文谷计划。这是一个囊括多种文化体系的综合概念。中国文谷的首个落地是在郑州。2017年,李亚鹏联手金科共同拿下郑州中国文谷地块。因项目所在片区配套不成熟,从拿地至今,郑州项目并未建造起,李亚鹏设想中恢弘的文谷气象,最后落实的只有住宅项目。

  两年后,他再次带着中国文谷,挺进赣州,这也是他最为重视的一个项目。2019年,赣州中书资源置业拍下赣州4个地块使用权,计划建成“赣州中国文谷”,总投资达61亿。而赣州中书资源置业有限公司,正是李亚鹏及中书控股的相关公司。相较于李亚鹏的第一个文旅项目丽江雪山艺术小镇项目,此次江西赣州项目的总占地面积多出近一倍,布局的板块将会更多、更丰富。

  按照李亚鹏的介绍,“中国文谷”是中书控股打造的生态体系,号称以COART为核心,把音乐、戏剧、舞蹈、艺术展乃至服装秀、论坛、互联网、创客等与居住生活相融合,实现文化艺术资源与街区商业综合体的嫁接。

  但跟雪山艺术小镇、郑州中国文谷如出一辙的是:赣州中国文谷先行的,依然是住宅项目。

  2013年,某杂志官方微博发布文章《李亚鹏:离开天后的日子》,首次揭开与王菲离婚后李亚鹏的内心独白,这也是李亚鹏第一次面对媒体谈起王菲。提及有关投资文化、地产的资金从哪来这个敏感话题,李亚鹏显得有些激动,“外界都会说花老婆的钱,但其实我比她有钱多了。”随后他又补充道:“财产独立是我保持一个男人尊严的最后坚持。 ”不过这篇文章发表之后引来了李亚鹏的不满,他在微博中写道:“我们谈当代艺术,谈中国书院,谈嫣然天使基金,谈我们的理想,然后你写出一篇如此八卦令人作呕的报道……希望你能修正自己方向。

  早在2004年,李亚鹏和哥哥以及财务伙伴曹志梅就一起成立了北京世纪春天影视文化传媒有限公司。李亚炜任总经理,李亚鹏担任监事。此外,李亚鹏还在2007年成立了丽江春天旅游文化传播有限公司,注册资本为50万元。法人代表由曹芝梅担任。其经营范围包括文化演出策划、组织举办文化交流活动和文艺作品研发制作等。李亚鹏的公司曾经出品过《海滩》、《好人李成功》、《目击者》、《血色沉香》和《神医大道公》多部电视剧和《圣殿》、电影版的《将爱情进行到底》。但据传,除去《将爱情进行到底》,李亚鹏投资的影视作品都不赚钱。

  另外,他还曾经投资开过多家餐厅、酒吧和夜店,但赚钱的并不多。他曾接受陈鲁豫的采访时透露,自己的核心企业有接近6年时间是没有收入的,完完全全靠着以往从商的积蓄和早年拍戏赚来的钱来支撑。那段日子非常艰苦,甚至开始借债度日。直到2016、2017年公司才开始走上正轨。

  根据天眼查显示,李亚鹏页面下的风险提示较多,除了被起诉的丽江雪山投资有限责任公司之外,他担任股东的北京喜纳科技有限公司、北京世纪春天影视文化传媒有限公司等都曾有多条风险提示。

  不过,他曾担任董事长的中书投资控股有限公司却运营的想当不错,负责北京故宫文创和大英博物馆文创电商运营。

  另据报道:

  被控“欠债4000万”,李亚鹏却没有成为“老赖”,背后是一出金蝉脱壳?

  

  如今说起李亚鹏,不少人的第一反应只剩下娱乐圈里的感情“烂账”。但不管人们如何唏嘘,李亚鹏骨子里还是个“生意人”,而他的命运也许早已注定。

  在娱乐圈混得风生水起时,李亚鹏曾声称“理想是当一个商人,而不是演员”。只是,在商界屡战屡败的他,如今又被4000万元的债务扼住了命运的喉咙。

  11月25日,持续了5年的丽江艺术小镇地产项目债务纠纷案第三次开庭。前两次开庭都败诉的李亚鹏团队依然坚持,李亚鹏等人签署案涉《承诺函》(4000万债务争议的来源)时是“被胁迫”的。

  不过,原告方北京泰和友联投资有限公司的说法与李亚鹏方完全相反——他们提供了一段录音,并表示,李亚鹏不仅没有受胁迫,反而是主动恳求签下《承诺函》的。

  法院的前两次判决支持了后者的说法,这让李亚鹏本就狼狈的商海生涯雪上加霜。

  想当年,李亚鹏本有机会做一个娱乐、商业两开花的“全才”,但现实是商业生涯“惨败”的同时,演艺生涯也没有达到外界的预期。

  如今说起李亚鹏,不少人的第一反应只剩下娱乐圈里的感情“烂账”。但不管人们如何唏嘘,李亚鹏骨子里还是个“生意人”,而他的命运也许早已注定。

  

  在商圈与马化腾“同辈”

  1999年,李亚鹏已经凭借着电视剧《将爱情进行到底》成为了中国大陆第一代偶像的“扛把子”,让喊着“瞿颖倒追三线演员李亚鹏”的“喷子”们闭上了嘴。

  

  ·电视剧《将爱情进行到底》剧照

  同年,他在美国拍戏时,用3页报告拉到了50万美元(1美元约合6.6元人民币(专题))的风投,并成立了一家名为“喜宴网”的婚庆网站。这让他成为了中国第一批互联网商人。

  彼时,马云(专题)创业失败,李彦宏还在打工,马化腾刚刚与朋友注册成立了“深圳市腾讯计算机系统有限公司”,刘强东虽拉起了京东的“山头”,但主业还是在中关村卖盗版碟,反倒是演员李亚鹏却在互联网商圈里搞得风生水起……

  2012年,他面对媒体回忆了这段经历:“喜宴网巅峰时期估值超过了(风投的)10倍。有人曾报价450万元,想揽入喜宴网30%的股权,因为我们有线下的收入。对当时的互联网行业来说,我们的模式是很牛的。”

  这段话并不是吹牛。用今天的目光来看,喜宴网是一家“线上”婚庆公司,业务主要是“提供线上线下婚礼服务”,如果你仔细端详,甚至能嗅出“O2O(OnlineTo Offline,线上到线下的商业模式)雏形”的味道。

  

  喜宴网的单笔业务营业额一度能达到100万元人民币。可惜好景不长,2000年,互联网泡沫的浪潮淹死了一大批先行者,其中就包括李亚鹏的喜宴网。

  这是李亚鹏第一次从演员向商人转型,虽然最后以失败告终,但这段经历让他“接触了很多投资、公司的概念”。千禧年前后,即便人气正旺,李亚鹏也没放弃寻找机会“完全逃离演艺圈”。

  他后来曾与一位美籍前女友合办《婚礼》杂志。创刊礼上,他拉着当年《将爱情进行到底》的主创人员一道出席,圆了剧中“将爱情进行到婚礼”的结局。

  不得不说,早期李亚鹏在商业嗅觉方面确实“有点东西”。《婚礼》杂志创刊时,正是杂志行业逐步迎来黄金期的前夜。后来,世界500强企业贝塔斯曼集团也对《婚礼》抛出了橄榄枝,但因为杂志刊号出现问题,收购计划不了了之。最终,《婚礼》杂志也不得不草草收场。

  或许正是这两次“差一点成功”,让李亚鹏觉得自己有着经商的天赋。彼时,他想彻底甩开“当红小鲜肉”身份的决心,已经显而易见。

  

  李亚鹏的生意经:跟着感觉走

  2000年,《笑傲江湖》红遍全国,李亚鹏成了国人心中风流倜傥的“令狐冲”。但就在此时,他对他的经纪人马葭提出了一个“大胆”的想法——不拍戏了,专职做生意。

  

  ·电视剧《笑傲江湖》里,李亚鹏饰令狐冲。

  说干就干。李亚鹏与哥哥李亚伟等人合作成立了春天传媒,想要专心打造一个传媒帝国。后来经马葭多方协调,李亚鹏终于答应“每年用3个月拍戏,其他时间做生意”。

  从那之后,李亚鹏在娱乐圈就一直处于“半隐退状态”。他说:“那时候有了一定的能力去做一些新的尝试,去做自己喜欢的事。”

  李亚鹏“喜欢的事”就是做生意。当时他正在商海翻云覆雨,最春风得意时名下拥有8家公司。

  然而,李亚鹏的商业帝国多少有点“雷声大雨点小”。

  从2000年到2010年,10年间,春天传媒共投资拍摄了6部电视剧、2部电影、2部话剧和1部舞台剧。一系列作品虽少有赔钱,但除了电视剧《沙滩》和电影《将爱》,其他项目都没有太大水花。

  

  2004年7月,李亚鹏宣布与“天后”王菲恋爱。不知是否是巧合,王菲喜欢泡吧,与王菲陷入热恋的李亚鹏便一头扎进了酒吧行业。

  他先是与王学兵合开了一家名叫“夜色”的酒吧,没想到一年后就被卷入丑闻。据《南京晨报》2005年报道,《还珠格格2》萧剑扮演者朱宏嘉在接受采访时表示,自己有朋友在北京开了家叫“夜色”的酒吧↓↓

  

  当时,现场的记者立即联想到李亚鹏名下的“夜色”酒吧,并向朱宏嘉求证。后者语无伦次,尽管最后表示自己没有去过李亚鹏的酒吧,但并未打消外界的猜测与怀疑。自此,虽无实锤,“夜色”酒吧生意却大受影响。

  

  李亚鹏之后又与王菲一起合开酒吧,投资千万,结果没两年就因经营不善而关停。

  2010年,李亚鹏下定决心全力挽救自己的商业帝国,于是彻底离开了娱乐圈。那几年,李亚鹏决定“玩一票大的”。

  他盯上了房地产行业。当时的他并不知道,这个决定日后会给他的生活带来多大的冲击与影响。

  

  4000万元的债务纠纷

  2012年1月,李亚鹏的丽江雪山投资有限责任公司与泰和友联签订《承诺函》约定,双方合作完成“雪山文苑”(雪山艺术小镇)项目。泰和友联出资6000万元,对雪山公司进行注资,并相应获得雪山公司10%的股份。

  《承诺函》约定,若项目亏损,则亏损全算在李亚鹏与李亚伟等人头上;若项目盈利但未达到“签订协议时提供的财务报告”水平,那么李亚鹏的丽江雪山公司将想办法确保泰和友联实际获得的全部权益不低于1亿元。

  当时,双方约定项目开发周期为3年,若超过3年,泰和友联有权利先行收回约定的固定权益收益4000万元。

  

  正是这份《承诺函》,将李亚鹏的商业帝国拖入了“万劫不复”。

  2015年4月,雪山艺术小镇项目开发刚满3个年头,李亚鹏突然表示“自己没钱了”,“早期承诺的1个亿,现在只能有条件的兑现4000万”。李亚鹏甚至还在群里激动地表示:“你们需要一个我什么样的保证,我给你们一个什么样的保证。你们需要我跪下、趴下,我都可以,我恳求你们!”

  泰和友联并没有心软。2015年4月17日,泰和友联拿出了李亚鹏方出具的《承诺函》:丽江雪山公司原股东承诺,于2015年7月支付4000万元的到期债权。

  此时,李亚鹏方表示,当初签《承诺函》时是被胁迫,而证据就是那句“跪下、趴下都可以”的录音。

  双方在法院开始了长达5年的“扯皮”。随着法院连续两次判决李亚鹏败诉,甚至要将其列为“老赖”时,人们发现他当初所提交的内地身份信息竟在2018年至2019年间注销了,他本人的户口已迁往香港(专题)……

  如此看来,李亚鹏的商业帝国很可能是“一地鸡毛”。

  时间倒回到1990年。当年,李亚鹏陪着女友去参加中戏考试,因为“报名才能进考场”,于是他就这样阴差阳错地报了名,后来又“糊里糊涂”地进了中戏。

  他曾说,“从进入中戏的第一天起就在想办法逃离”,大学四年他一直挣扎,但一直没有逃离成功。或许如今他才知道,即便逃离了娱乐圈,自己梦寐以求的商圈其实也并不好混。

  不知日后当一切尘埃落定,李亚鹏是否会后悔当初做的那些决定……

  

相关专题:李亚鹏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部