下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国防部新闻:台湾从来“不是中国的一部分”

京港台:2021-3-18 21:23| 来源:ETtoday | 评论( 179 )  | 我来说几句


美国防部新闻:台湾从来“不是中国的一部分”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国《国防部新闻》15日的报导“国防部官员描述印太地区情势”指出,北京在印太地区带来重大挑战,包括宣称要将台湾(专题)统一、纳入统治范围,但“台湾从来不是中国的一部分”(Taiwan was never part of China)。美国为实现该地区的自由开放,除了与盟友加强合作之外,也持续关注中方军事能力。

  

  ▲美军第7舰队司令部宣布,伯克级神盾驱逐舰“麦肯号”(DDG-56)于2月24日遵循国际法规,通过台湾海峡,展现致力打造“自由开放”印太地区的精神。(图/达志影像/美联社)

  报导中提到,除了两岸局势以外,中国在南海和东海修建人工岛、架设飞弹;趁美军在阿富汗与伊拉克作战时,学习实战经验,打造类似加州(专题)欧文堡(Fort Irwin)和路易斯安那州波尔卡堡(Fort Polk)的训练中心,持续加强联合作战能力;建立大量崭新且现代化的军事系统,即使在疫情肆虐的2020年,仍有25艘大型船舰服役。

  美国传统的威慑力量因此遭到削弱,一名匿名国防部官员表示,虽然华府无从获悉中国的计画,但北京领袖们仅能制定优秀策略,却无法应对意外状况;而美方更相信去中心化、分散式的任务执行模式,“美国大兵和海军陆战队员被丢手榴弹,身边却没人告诉他们怎麽做时,战斗表现最为优秀”。

  文内也提到,印太地区幅员辽阔、多元性极高,但欠缺如北约或欧盟的组织,如今各国元首都期待发展多边合作关係。而美国的最佳武器正是盟友网络,现已签订条约的包括南韩、日本(专题)、菲律宾、泰国、澳洲与纽西兰,总统拜登(专题)近日召集澳、日、印度(专题)元首展开的“四方会谈”也是最新正向发展。

  尽管如此,美国在印太地区还有其他威胁,那就是北韩、俄罗斯、暴力极端主义活动,以及深刻影响大洋洲岛国的气候变迁,这些议题碰上新冠肺炎疫情后,又变得更加複杂。美国印太司令部为了实现该地区的自由开放、支持良好治理、制止侵略,必须正面回应这些挑战。

 

 

相关专题:美国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部