下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨洁篪王毅车队进驻酒店 规格高档 现场冰天雪地

京港台:2021-3-19 05:15| 来源:多维 | 评论( 56 )  | 我来说几句


杨洁篪王毅车队进驻酒店 规格高档 现场冰天雪地

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美代表即将在阿拉斯加州(专题)安克雷奇举行高层会晤,3月18日凌晨,中方代表团率先抵达了安克雷奇。

  

  

  

  

  

  据中国官媒央视新闻3月18日报道,3月18日凌晨,应美方邀请,由中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪以及中国国务委员兼外长王毅率领的中方代表团抵达安克雷奇并入住下榻酒店。

  与此同时,中国国际电视台(CGTN)也在官方推特(Twitter)上发布了中国代表团抵达酒店现场的视频。

  从视频可以看出,现场冰天雪地,路面仍有积雪。中方代表入住的是希尔顿酒店。据了解,这是一家豪华酒店。

  据悉,美方出席这次会晤的代表是美国国务卿布林肯(Antony Blinken)以及国安顾问沙利文(Jake Sullivan)。这次会晤持续两天。据美国官员透露,双方计划在2天内进行3场3小时的会晤,每次会晤,双方各自最多派10人。

  本次对话地点为远离美国本土大陆的阿拉斯加州第一大城市安克雷奇,城市人口40万,是一些美国到亚洲航班的中转站,在中美直飞航班通航之前,这里也一直是中国赴美航班的技术经停和加油的中转地。安克雷奇距离北京与华盛顿距离相当。

  安克雷奇也与中国颇有渊源。从国家层面来看,2017年4月,中国国家主席习近平(专题)在中美元首会晤后回国途中在安克雷奇作技术经停,会见了时任阿拉斯加州州长沃克(Bill Walker)。习近平在会见中指出:“地方合作是中美关系中最具活力的组成部分之一。阿拉斯加州和安克雷奇市是中美关系发展历程的参与者和见证者。”

  从地方交流来看,中国黑龙江省省会哈尔滨与安克雷奇是友好城市。

  

 

 

相关专题:王毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部