下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国罕见承认:阿斯利康疫苗有问题,出现症状应...

京港台:2021-3-19 20:06| 来源:南方Plus客户端 | 评论( 18 )  | 我来说几句


英国罕见承认:阿斯利康疫苗有问题,出现症状应...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据英国媒体报道,在欧洲多国因为出现可疑的“血凝”问题而暂停接种阿斯利康疫苗后,英国政府尽管嘴上表示该疫苗十分安全,但是现在却已经在隐晦地表示英国的阿斯利康疫苗可能存在问题。

  

  据英国药品和保健产品监管局(MHRA)3月18日表示,任何在接受阿斯利康注射后头痛持续超过四天的人都应该寻求医疗救助,随后又表示在接种阿斯利康疫苗几天后出现淤青的人也应该与自己的家庭医生联系或者马上就医。

  

  MHRA的首席执行官琼·雷恩(June Raine)博士说,“该机构的审查显示,没有证据表明接种阿斯利康疫苗与发生静脉血栓之间有联系,血栓的产生与是否接种疫苗无关。”然而,在5份有关罕见的脑静脉血栓与血小板降低同时发生的报告之后,一项详细的审查正在进行中,“但与疫苗的因果关系尚未确定”。 据报道,到目前为止,在英国接种疫苗的人中,这种情况只有不到百万分之一,而且也可能是自然发生。因此雷恩博士建议:“作为预防措施,我们建议任何在接种疫苗后头痛超过四天、在接种部位以外出现淤青的人应该立刻去就医。”

  

  据了解,轻度流感样症状仍然是接种新冠疫苗后最常见的副作用之一,包括头痛、发冷和发烧。这些症状通常会在几小时内出现,一两天后就会消失,但并不是每个人都有。雷恩博士补充说:“我们会在评估完成后就结果进行进一步沟通。” 她说:“我们在使用所有疫苗期间持续监控安全,以保护公众,并确保益处继续大于风险。”但是在采访的最后,雷恩依然对外表示了对阿斯利康疫苗的信心,她表示:“没有证据表明,接种阿斯利康疫苗后,静脉血栓的发生比预期的要多,无论是哪种疫苗”。

  

  一些国家的人们接种阿斯利康的新冠疫苗后,发生了几起血栓或脑出血的病例,这也增加了人们对疫苗的安全性忧虑。此外,全球也出现少量的死亡案例。欧盟最大的三个国家,德国、意大利和法国15日连同其他国家一起暂停使用阿斯利康的疫苗,瑞典和拉脱维亚也在16日跟进,欧盟大部分国家均已经宣布暂停接种阿斯利康疫苗。外媒称这一消息对全球新冠疫苗的接种造成了打击。

相关专题:英国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部