下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王毅:午饭吃了没?杨洁篪:我吃的泡面(视频)

京港台:2021-3-19 23:56| 来源:newtalk | 评论( 46 )  | 我来说几句


王毅:午饭吃了没?杨洁篪:我吃的泡面(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  根据《环球电视网》公布的画面,当地时间18日中午,在第二场会谈之前,王毅随口询问杨洁篪一句,「午饭吃了?」杨洁篪回答,「嗯,我吃的泡麵。」   图 : 翻摄自微博

  美中高层「2+2」会晤日前登场,过程波涛汹涌、充斥烟硝,全世界无不引颈观望。网路上也疯传一段影片,只见画面主角中国代表杨洁篪与汪洋不经意地对话,「午饭吃了?」「我吃的泡麵」,片长不及6秒,却让人如临其境,深刻感受到会晤节奏之紧凑。

  片中主角为中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、与国务委员兼外交部长王毅。作为中国代表,两人前往美国阿拉斯加参与美中高层会晤。

  根据《环球电视网》公布的画面,当地时间18日中午,在第二场会谈之前,王毅与杨洁篪各自带上口罩,大步走向会场。当两人通过走道上的媒体区时,王毅随口询问杨洁篪一句,「午饭吃了?」杨洁篪回答,「嗯,我吃的泡麵。」两人不忘快步行走,并在随行人员的保护下抵达会场。

  据悉,去年6月,即使当时新冠疫情已席捲全球,美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与杨洁篪在夏威夷檀香山会晤期间仍有安排午餐;2017年中国国家主席习近平访美时,亦同美国前总统川普(Donald Trump)在佛罗里达州的海湖庄园共进晚餐。

  今年则因为新冠疫情,美中双方代表不共进餐宴,改採取各自解决的方式完成用餐。而中方代表也分别用餐、甚至以泡麵充飢,除了充分反映会谈紧凑的议程,也不禁让人怀疑美国是否有意怠慢中方代表。在会后的背景吹风上,便有中国官员向中国官媒记者指称,美方代表开场白时超时、攻击中国内外政策不是待客之道,甚至连午餐及晚餐都没有安排。另外,也有人怀疑影片的真实性,认为两人的对话为事后配音。

  

  3月18日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼外长王毅会晤美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文。   图 : 翻摄自新华社

 

相关专题:王毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部