下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普一心秋后算账追杀"叛徒" 共和党期中大选堪忧

京港台:2021-3-22 05:01| 来源:联合新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


川普一心秋后算账追杀"叛徒" 共和党期中大选堪忧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  川普选后在忙什么?他忙于抨击反川人士,特别紧咬同属共和党的“叛将”,先是针对投票弹劾他的共和党叛徒,更要求党内运用他的肖像筹措竞选资金得经由自己同意,他也鼓励挺川派将资金投往他的政治行动委员会(Pac),这让共和党担心明年期中选战能否众志成城?

  追杀共和党叛徒

  川普在上个月的二次弹劾案落幕后,堆积已久的不满持续爆发,连连针对反川人士回击,特别是大打同属共和党的反川派。根据《卫报》整理报导,川普先是内斗党内领袖之一的麦康奈尔,随后又在上个月底的保守派会议(CPAC)一一点名,讽刺17名投票弹劾、反川的共和党员(7名参议员倒戈、10名众议员投弹劾),并建议免职这群同党友军。

  随后更采取直接行动,日前川普前助手米勒打算挑战冈萨雷斯的共和党国会众议员席位,川普大张旗鼓推文支持米勒,大赞米勒拥有自己百分百的认可与支持,如此直接的推崇在党内选战并不常见,原因是冈萨雷斯正好就是投弹劾案的那10位共和党众议员之一,川普记仇的政治举措表露无遗,并表明会追杀“不忠心”的共和党同仁到底。

  个人价值高于党意?

  同时,为了备战明年的期中国会选举,共和党得筹措竞选资金,作为共和党的一员、还是吸金能力特别高的川普自然会成为宣传焦点,川普也懂得利用这项优势,虽然嘴上说“自己致力于”配合共和党,但他也声明,任何想使用他的名字或肖像进行政治募款的人,都得经由自己批准,同时,川普还鼓吹自己的支持者把资金捐往拯救美国PAC的委员会,该委员会是川普团队自由使用的,目前已有超过8千万美元的竞选存款。

  最令人担忧的是,适逢备战2022年国会期中选举,对共和党来说是关键一战(民主党目前完全执政参众2议院),作为刚代表共和党输掉总统大战的川普,竟然运用党内需要团结时发展个人力量,恐不利明年选战。

  共和党获历史背书

  不过,据《DW新闻网》报导,前川普竞选顾问金斯顿就说,按照往年历史(如布希、川普、奥巴马克林顿政权等),输掉政权的政党都将夺回国会,而共和党究竟是谁的党也不重要,川普是其中活跃的领袖之一,他也是特别的存在,共和党大于川普,但媒体却无法胜于川普,拥有川普在选战有不小的优势。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部