下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:中国正在“嘲笑”美国 他们认为美国很蠢

京港台:2021-3-23 21:56| 来源:木兰围场 | 评论( 28 )  | 我来说几句


特朗普:中国正在“嘲笑”美国 他们认为美国很蠢

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据英国《每日邮报》23日报道,美国前总统特朗普声称,中国正在嘲笑美国对“被唤醒”文化(Woke culture)的痴迷,并在嘲笑美国对《苏斯博士》系列儿童读物的反思,因为这些读物里面有贬损嘲讽亚洲人及非洲人的内容。

  特朗普周一出现在福克斯新闻网(Fox News)电视节目并被问及,为什么他要无视前任美国总统卸任后不参与政治的传统,而继续就时事发表评论,特朗普回答,他觉得自己有必要发表自己的观点,因为拜登政府和美国的进步主义政客们正在“摧毁我们的国家”。

  特朗普强调了《苏斯博士》系列图书(Dr. Seuss books)的出版商停止出版六本书的决定。批评人士称,这些书包含涉嫌种族歧视的图画。

  特朗普指控拜登等人“要用前所未见的增税”来摧毁美国,以实现“绿色新政这个愚蠢的想法”。并指控拜登等人正在用“被唤醒”文化毁掉美国,而与此同时中国在“嘲笑”美国。特朗普说道:“当中国看到Woke,他们看到的是我们处理的最大问题是《苏斯博士》。与此同时,他们正在建造工厂,试图用很多不同的方式‘干掉’我们。他们嘲笑我们。”

  由于美国最近拆除了”伟大英雄雕像和其他很多东西”,特朗普说道,中国人会因此认为美国是“愚蠢的”。

  报道指出,出版商决定取消《苏斯博士》系列的某些作品的发行,激怒了美国保守派人士,他们认为这是“取消文化”(cancel culture)的一个例子。

  这些书最初出版于1937年至1976年,其中包含了大量关于亚洲人和黑人的漫画,包括被批评者指出为种族主义刻板印象的内容。该书的出版商在一份声明中说,这些书以有害和错误的方式描绘了一些人物。

  在这六本书将被撤下的消息传出后,这位已故儿童作家的小说在3月的第一周就卖出了120多万本,比前一周多出了四倍。

  《每日邮报》指出,在其总统任期内,特朗普对“取消文化”以及从大学校园和其他公共场所拆除历史人物雕像的努力提出了强烈的批评。特朗普还说:“我这样做是因为我想做正确的事情,他们正在摧毁我们的国家。”

 

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部