下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飞天茅台奇案:空瓶如何变真酒,还摆上专卖店

京港台:2021-3-24 22:54| 来源:红星新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


飞天茅台奇案:空瓶如何变真酒,还摆上专卖店

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  您是否看到过 " 收购飞天茅台空酒瓶 " 的广告?这些人收购空酒瓶干什么呢?

  在一些飞天茅台的制假贩子手中,除了酒是假的,其他都是真的;而在另一些飞天茅台的制假贩子手中,甚至卖出的酒都是真的。这到底是怎么回事呢?

  

  红星资本局今日从中国裁判文书网上看到一起案件。王某某为了牟利,将收购的飞天茅台空酒瓶,灌装茅台迎宾酒,贴上飞天茅台酒的商标,以每瓶 1200 元至 2700 元不等的价格进行售卖。为此,王某某受到了法律的制裁。

  执法检查:

  查获假冒飞天茅台 ,酒都是勾兑的

  2019 年 10 月 10 日,杭州市下城区市场监督管理局在一次执法检查过程中,发现了一批假冒的飞天茅台酒。

  根据裁判文书显示,执法部门在天鼎公寓王某某暂住处查获贵州茅台迎宾酒 6 瓶、贵州茅台酒空酒瓶 275 个、假冒 53 度贵州茅台酒 60 瓶、假冒贵州茅台酒防伪胶帽、物流标、正标、背标若干及热风机 1 只等。

  

  " 国庆节前夕,我们接到举报线索,立即开始着手调查,最终锁定了位于新会路上的这家涉嫌制作假酒的窝点。" 根据媒体当时的报道称,在 45 平方米的房间内堆积了近百瓶的茅台酒,一些空瓶和包装纸盒随处可见,一些还没有使用的防伪标签和商标被一并查获。

  面对查获的飞天茅台酒,王某某称," 自己是以回收旧瓶为业 "。对于酒的来源和用途,王某某称,从市场上买来价格比较低的茅台迎宾酒进行勾兑,重新包装成飞天酒,目的是带走为母亲祝寿。

  对此,执法人员称,其行为涉嫌侵犯注册商标专用权,扰乱市场经济秩序。随后,执法人员将其移交给公安机关处理。

  2019 年 10 月 17 日 23 时 30 分许,公安机关经过侦查,在杭州市西湖区抓获了谢某某。通过侦查和盘问才发现,一条制假、贩假飞天茅台酒的案件浮出水面。

  制假售假:

  " 里应外合 " 把假酒换成真酒,再把真酒卖给茅台专卖店

  经调查,出生于 1972 年的王某某是河南省桐柏县人,小学文化程度的她,平时在超市里打工,无意中听说灌装次酒混充好酒的 " 生意 ",很是心动。

  从 2017 年起,她开始回收飞天茅台空酒瓶和包装等,随后又购买了热风机等制作工具,并从周某的茅台专卖店内购买了一批低价的茅台迎宾酒。

  待所有道具备齐后,她就开始了制作——将茅台迎宾酒倒入飞天茅台酒瓶里,然后贴上飞天茅台酒商标,并装进飞天茅台酒的纸箱内。

  所有假的飞天茅台酒制造好后,她将灌装酒全部调换成了真酒。

  裁判文书显示,调换真酒有两种方式:

  第一、到一些饭店服务员手里调换。为了方便,她向饭店的服务员给予每瓶 600 至 800 元的 " 好处费 ";

  第二、调换一些公司里的真酒。王某某相继同浙江某某文化传播有限公司担任保安的潘某(另案处理)、杭州某某信息技术有限公司驾驶员吴某(另案处理)及浙江某某创业投资有限公司负责采购、仓库保管员的谢某某(即上述被抓之人)等一起,分别利用其职务便利条件,将自己灌装的酒与上述三家公司的 260 多瓶飞天茅台酒调换,并分别给予上述三人 3 万余元、2 万余元、14 万余元的 " 好处费 "。

  谢某某供述称,从 2017 年开始,他就将公司仓库里的飞天茅台换给王某某,并将王某某给的外观相同的酒放回仓库里。" 每瓶酒她给我 650 元到 800 元的好处费。开始换一两瓶,后整箱整箱换。" 谢某某称,其换酒所得的钱均用于还债或炒股。

  收购完成后,王某某就将调换来的真酒,以每瓶 1200 元至 2700 元不等的价格,卖给了上述专卖店内的周某,共计获利约 30 万元。

  不过,红星资本局在裁判文书中并未看到 " 王某某是在哪里收购飞天茅台酒酒瓶和包装 "" 灌装一瓶飞天茅台的成本是多少 "" 王某某到底灌装了多少瓶飞天茅台酒 " 等问题。

  法院判决:

  被判有期徒刑三年多,销毁所有制假工具

  审理中,杭州市下城区人民法院认为,王某某伙同他人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪。同时,王某某利用谢某某职务便利,采用调包方式,侵吞公司财物,瓜分非法获利,数额较大,其行为均已构成职务侵占罪。

  法院判决结果为:

  第一、王某某犯盗窃罪、职务侵占罪,共计判处有期徒刑三年十个月,并处罚金 6000 元;

  第二、谢某某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年三个月,缓刑二年;

  第三、扣押在案、未随案移送的贵州茅台迎宾酒等。同时,假冒的贵州茅台酒及用于制假的酒瓶、瓶盖、标签等制假用品予以销毁。

  不过,裁判文书并未就王某某因其制假而给予相应处罚。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部