下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨洁箎"训"布林肯 解放军少将:恐有"严重后果"

京港台:2021-3-25 11:46| 来源:LTN | 评论( 41 )  | 我来说几句


杨洁箎"训"布林肯 解放军少将:恐有"严重后果"

来源:倍可亲(backchina.com)

  美中阿拉斯加会谈上,中方代表中共中央外事办主任杨洁箎长达17分钟”训斥”美国务卿布林肯的”嘴炮”,掀起中国政坛上一片吹捧造神之声,但也有嗤为”义和团式”口舌之能,中国军方高级智囊解放军少将姚云竹在一场高层论坛上,就对中美关系恶化表达担忧,并指若不能快速化解危机,可能带来”严重后果”。

  综合媒体报导,美中阿加斯加会谈于本月18~19日举行,闭幕后双方各自带开、没有发表公报,连礼貌性的餐会都没有举行,气氛颇糟,被认定是失败性会谈,会谈后,中方大肆表彰杨洁箎、王毅,连随行翻译都成了”娇点”,布林肯续访欧洲,并促欧盟多国连手制裁中国。

  对于会谈后的影响,目前还在发酵,中国于3月20日在北京举行”中国发展高层论坛”,与会人士包括姚云竹、清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民、中国前副外长、现任北京清华大学战略与安全研究中心主任傅莹,以及美国前国务卿季辛吉(Henry Kissinger)在内的多名重量级学者和前官员等人,但季辛吉是预录方式,非现场与会。

  会中,姚云竹针对阿拉斯加会谈指出,如今中美缺乏战略互信,危机会随时爆发,今后应要参照美苏冷战经验,加强对美危机管理,也要设定中方近距离接触美方时的行为规则,否则可能带来”严重后果”。

  《看中国》解读,姚云竹是”话中有话”,显然对杨洁篪”当面挑衅美方不顾引发危机的挑衅行为显然很不满”。

  据报导,姚云竹少将曾任中国军事科学院对美防务研究中心主任、博士生导师,多次参加有关中美军事的新加坡香格里拉论坛和中国香山论坛,是中共对美防务的权威人物;也是”真正了解中美各自军事实力的人”、”非常冷静和务实”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部