下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔议员酒吧戴口罩被白人质问:你有没有病毒?

京港台:2021-3-26 21:59| 来源:搜狐新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


华裔议员酒吧戴口罩被白人质问:你有没有病毒?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  3月24日报道,日前在堪萨斯州西部罗素市(Russell)的一间运动酒吧,州议会华裔(专题)众议员许瑞(Rui Xu,音译)被一名白人男子质问“为什么戴口罩”、“身上有没有病毒”。

  

  堪萨斯州众议员许瑞(资料图)

  许瑞在推特上发布贴文指出,他当时在酒吧寻找座位,这名白人以咒骂的语气朝他大吼“你**戴的是什么?你**为什么戴这玩意儿”。他不想和此人起冲突,于是说“嘿,老兄,只是个口罩而已,随便吃点晚饭”,然后从他身边走过,在后面找了个座位。

  许瑞接受美联社采访时还透露,这名白人男子还问他身上是不是有病毒。许瑞说:“过去一年以来,反亚裔言论或多或少都跟疫情有关,像‘口罩’、‘病毒’这类的用词,很容易挑动亚裔民众的敏感神经”。该名白人男子甚至还在酒吧内追着许瑞,扬言要“修理他”。

  

  堪萨斯州众议员许瑞(资料图)

  报道称,事发当日,许瑞才刚录完一档节目,并与节目主持人在酒吧里聊天。这名主持人也戴了口罩,但可能因为他是白人,而没有被那名白人男子攻击。

  许瑞说,酒吧服务生事后向他道歉,另外还有一名陌生顾客请他喝了一杯酒。酒吧的人告诉许瑞,那个攻击他的客人并不是堪萨斯州人。

  

  堪萨斯州众议员许瑞(资料图)

  这次的事件也引起罗素市市长吉姆·克洛斯(Jim Cross)的注意,他向许瑞致信表示,这名顾客的行为令人憎恨且不可原谅,“这不是第一起,也不是最后一起反亚裔的冲突。我呼吁全美所有民众,一同与本市谴责这起可恶的事件。”

  据介绍,许瑞于1989年出生于瑞士,2001年归化美国籍,父母均为华裔。他于2018年首次当选堪萨斯州众议员,是堪萨斯州历史上首位、也是目前唯一一位亚裔议员。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 06:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部