下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国女王定调:不愿家庭冲突,万勿拆家四分五裂

京港台:2021-3-28 02:42| 来源:译眼 | 评论( 2 )  | 我来说几句


英国女王定调:不愿家庭冲突,万勿拆家四分五裂

来源:倍可亲(backchina.com)

  即将迎来95岁生日的英国女王伊丽莎白二世,已经在位69年,是世界上在位时间最长的女王、在位时间最长的在世君主和最年长的现任君主。近日在和已经99岁高龄的菲利普亲王小聚之后,就马不停蹄地要来处理她在位历史上,可能是最棘手的舆论风波。

  3月7日,哈里王子与梅根接受了奥普拉·温弗瑞的访问,撂下爆炸性新闻说:“皇室内部有人担心阿奇(Archie)的肤色。”一时间舆论哗然,种族话题在各个国家都十分敏感,已经给美国造成不可挽回的损失,社会动荡,民生不安。笔者不禁担心,哈里夫妇这种言行,背后到底想要什么?

  在最近的一次皇室讲话中,女王对哈里王子夫妇过去这几年来经历的苦恼表示同情,称并不知他们经历过的具体情况。但是对所谓“种族歧视”议题,我们将会以家庭的形式进行讨论和处理。英国女王作为王室的领头人,而菲利普亲王作为家庭的领头人,现在身体情况堪忧,女王必须将国与家的重担,全扛在自己一人肩上,实在是难为老人了。但非常之人当担、行非常之事,称孤道寡者自古以来就要有这份担当。

  在哈里与梅根的采访过后,作为奥普拉与梅根朋友的盖尔·金(Gayle King)向渠道透露,哈里与父亲,查尔斯王子,和哥哥威廉王子都有通话,但结果并不尽如人意。哈里与他在英国王室家族亲友之间的关系会是什么样子,没有人知道。

  据王室内部消息人士透露,哈里王子批评作为“机构”的王室,并没针对女王奶奶表示太多意见。宫廷圈子许多人士也都表示,哈里对“组织”的批评不能与女王分开,她与王室组织不可分割,因为她就是王室这一机构的最高负责人。消息人士还引述称,英国女王不想在其在位这段期间发生家庭冲突(What she won't want is family conflict at this stage of her reign),即不能允许因为有拆家之举,就让王室四分五裂。

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 04:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部