下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

痛心!亚裔男纽约地铁遭暴打 乘客只顾拍片无救援

京港台:2021-3-30 11:40| 来源:苹果日报 | 评论( 98 )  | 我来说几句


痛心!亚裔男纽约地铁遭暴打 乘客只顾拍片无救援

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国持续出现亚裔被袭击事件,社交平台推特周一疯传一段影片,一名亚裔男子在纽约市地铁内,与一名非裔男子互相殴打,但亚裔男不敌非裔男,最终被锁喉至昏迷倒地;该名亚裔男子倒地后,非裔男子下车逃之夭夭,车厢内有不少乘客,但没有人愿意伸出援手。纽约市警局呼吁目击者及涉案人士联络警方。

  影片由英文媒体”Asian Dawn”在推特帐户上发布,长约一分钟。影片附上一段文字称,事件发生在纽约市布鲁克林布什维克(Bushwick)和及贝弗-史岱文森(Bedford- Stuyvesant)之间的柯斯丘什科站(Kosciuszko St.),一辆正开往曼哈顿方向的J线列车上。

  由影片可看,开始时二人互相挥拳,附近乘客立即走避。后来,身穿黑衣的非裔男把白衣亚裔男按在位上,狂殴数十下,其间亚裔男双手护头,又试过握着扶手挣扎,但最终不敌非裔男,更被对方用手臂锁住喉咙约十余秒至失去反应。非裔男把已失去知觉的亚裔男摔在地上,待列车到站便下车离去。

  在二人打斗期间,列车内有不少乘客叫嚣,或拍摄影片,但没有人上前调解,也没有人透露事件起因。拍摄影片的目撃者对着镜头表示,亚裔男曾辱骂非裔男种族歧视字眼”nixxer”。影片自周日晚上上载推特起,不足一天内已经有超过一百万人次观看。

  纽约市警察局(NYPD)周一表示,没有收到任何有关片段的报案,目前正尝试寻找受害者,指当地仇恨犯罪小组(NYPD’s Hate Crime Task Force is investigating)已介入调查,呼吁民众如看到片段中的人士,可与警方联络。美国国会亚裔众议员孟昭文(Grace Meng)发出声明,指这种”恶毒”又”懦弱”的攻击令人不安,受害者被召殴打及锁喉至昏迷的片段,令人不能直视,”正如我早前表示,这些针对亚裔美国人的暴力行为是不能容忍,我们要站出去谴责这些残酷的行为。”她又指,施暴者必须被逮捕﹐为其行为负责任。

相关专题:纽约,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部