下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继美国后,中国也将对波音737MAX复飞“开绿灯”

京港台:2021-4-2 01:10| 来源:南方Plus | 评论( 5 )  | 我来说几句


继美国后,中国也将对波音737MAX复飞“开绿灯”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国媒体报道,中国东方航空公司预计将在2023年重启波音737MAX。

  

  据报道,中国东方航空公司预计将在2023年与波音737MAX制造商合作,让波音737MAX重新投入使用。中国东方航空表示,预计2023年,将推出46架波音737MAX。虽然没有说明将推出的机型,但该航空公司此前在2019年的年度业绩中披露,预计2020年至2021年期间,将需要46架波音737MAX。但由于该机型在全球停飞,不得不无限期推迟。

  

  737 MAX客机在2018年10月和2019年3月发生两起重大空难,造成总计346人丧生。在两起致命坠机事件后,中国是世界上第一个停飞波音737MAX的国家。与此同时,中国国航公司(Air China)在短期内,并未有使用波音737 MAX的计划。中国国航公司表示,不会在2021年至2023年引入波音737MAX,相反,将在三年内让20架波音737MAX退役。

  据报道,中国目前共有96架波音737MAX飞机停飞。在此之前,中国民航局曾多次强调,在波音737 MAX的复飞问题上,中国民航将秉持三个原则:飞机的设计更改必须获得适航批准;驾驶员必须得到充分有效的训练;两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施是有效的。民航局局长冯正霖表示,只要符合这个要求,是乐见复飞的,但是达不到要求,或者不符合“三原则”,那还是要继续严格的适航审定,确保安全。

  

  2020年11月,美国联邦航空局解除对波音737 MAX的停飞令,认可波音在飞行操作软件和飞行员培训要求方面的改进,意味着受其管辖的航空运营商在完成新的合规要求后可以复飞这一机型。据报道,美国航空是全球范围内第三家恢复737 MAX商业飞行的航空运营商。巴西戈尔航空公司和墨西哥航空公司已先一步复飞这一型号客机。2020年12月29日,美国航空公司一架波音737 MAX型客机执飞迈阿密至纽约(专题)的航班,成为这一型号客机在美国内恢复商业飞行的第一个航班。这架执行美航718航班的737 MAX当天搭载87名乘客从佛罗里达州迈阿密机场起飞,经过2.5小时飞行,下午1时左右降落在纽约市拉瓜迪亚机场。回程航班搭载151名乘客。

  尽管如此,美国有线电视新闻网(CNN)表示,“波音自己的员工都对该系列飞机没有信心”,一些员工称“绝不会让自己和家人乘坐737 MAX”,还有一名员工甚至嘲笑该系列飞机是由“被猴子监管的小丑们设计的”。

  

 

 

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部