下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被黑客入侵,上海公安局数据外泄...这次实锤了

京港台:2021-4-2 06:17| 来源:东网 | 评论( 44 )  | 我来说几句


被黑客入侵,上海公安局数据外泄...这次实锤了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  澳洲广播公司(ABC)周四(1日)报道,中国上海市公安局一个安全数据库去年底遭黑客入侵,发现逾110万份公安局的文件及监控纪录,揭露局方于2017年起把超过5,000名外国人的护照资料和照片列入资料库,包括至少161名澳洲公民及150名英国公民。外泄资料亦显示中国密切监控2.5万名新疆维吾尔族人、政治异见者等,当中约8,000名维吾尔人列为“怀疑恐怖分子”。

  报道指,黑客早前入侵上海公安局一个伺服器,把资料交给网络安全公司Internet 2.0,后者再转交澳洲安全官员、ABC及少数国际媒体。资料库存有数以万计的公安局监视名单、线人报告、脸部及车辆识别相片、移民(专题)数据,包括2017年起到访过上海的数千名外国人护照详情及照片,不少是外国政府官员及商界领袖。

  以澳洲为例,列入资料库的有前澳洲驻日本(专题)大使、国家评估情报分析机构办公室主任米勒(Geoff Miller),他在2018年9月与妻子到中国旅游时被纳入资料库。他认为是过去曾陪同澳洲官员访华,估计中方可能怀疑他再次赴华的原因,因此记下其资料。此外,澳洲电信、澳洲国民银行等大企业的敏感技术和信息高级员工亦榜上有名,澳洲政府正调查相关澳洲公民是否成为公安局监察对象及情报目标。

  

  外泄文件亦显示中方正密切监视大批维吾尔人、政治异见者、小童、精神病患者、罪犯等,数千名维吾尔人被定性为怀疑恐怖分子,其中逾400人是未成年人士,最细只得5岁。Internet 2.0行政总裁波特(Robert Potter)指,文件属中国大规模监控系统的一部分,有助外界了解中国结合刑事调查与政治部门,追踪异见人士的手法。另外,中国棉花协会近日表示,坚决反对以美国为首的西方各国对新疆纺织服装供应链及相关产品实施任何限制,又敦促停止错误做法,并支持邀请第三方机构等赴新疆调研。

  另外,日前被中国大陆官方指“非正常离境”的英国广播公司(BBC)前驻北京记者沙磊(John Sudworth),周四获台湾(专题)的外交部证实已抵达当地,并正接受防疫隔离。在北京,中国外交部发言人华春莹同日在例行记者会上表示,若沙磊自信报道未有造假,就应该留在大陆面对,批评他是“心虚”。就美国日前发表人权报告指大陆操控台湾媒体,大陆国台办发言人马晓光斥责美方与台民进党勾结,用心恶劣。而对于西方品牌表示不使用新疆棉,中国棉花协会周四表示坚决反对,敦促停止其错误做法。协会将引入第三方认证体系,提升中国棉花产业整体竞争力。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部