下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台铁列车出轨已致50人罹难162人伤 原因疑点重重

京港台:2021-4-3 09:16| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 4 )  | 我来说几句


台铁列车出轨已致50人罹难162人伤 原因疑点重重

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月2日上午,台湾(专题)铁路“太鲁阁号”408次列车,在从新北市树林区车站发车驶往台东市的途中,行至花莲县大清水隧道时发生出轨事故,造成车辆擦撞隧道壁,多节车厢严重变形。截至昨天(2日)晚上9时30分,根据台湾媒体更新的数据,事故已造成50人罹难。总台记者陈轩石通过电话连线介绍了事故的最新情况。

  连线要点:

  事故已致50罹难 162人受伤

  目前的伤亡的数字有一个最新的纠正,是造成了50人死亡,而轻重伤的伤者目前统计一共是162名,部分已经出院了,现在还有几十名的伤者。

  全台下半旗三天哀悼

  另外,这起事故可以说是六七十年来,台湾最严重的铁路交通伤亡意外事故,所以台湾当局决定从今天开始连续三天全台降半旗志哀。

  事故原因疑点重重

  至于事故的原因,现在基本上排除了后天的因素,应该是人祸或者是机械的故障。根据最新的说法,昨天报道说停车的时间是9时28分,但是今天的最新的更新是8时15分这名肇事者就把车停在了一个那个不应该停车的地方。至于有没有拉手刹,现在成为一个重大的疑点。

  那么据当现场的一些工人说,司机有拉手刹,而且在车头轮*下面是垫了石头挡住的,不知道为什么后来就滑落了,但这个说法现在是那么引起了很大的疑点。

  根据检方表示,现场勘验工程车是挂在空挡,并没有拉手刹的。那么所以这到底是机械的原因,还是其他的情况,现在有待进一步的调查。至于这50名的罹难者,他们的遗体有27名死者是集中在车头,也就是第8号车厢,但是很多都已经残损,情况是惨不忍睹。在昨天晚上有几十名罹难者的美容修复师连夜熬夜忍着眼泪,对遗体进行修复的工作。

  已有30名罹难者身份得到确认

  目前已经有30名的罹难者的身份得到确认,警方现在已经完成了对这些罹难者的DNA的抽取,那么当局表示争取在两天之内完成这个所有罹难者这个身份的确认。后续工作就是把隧道内残破的车体拖出来。

  但由于在隧道内施工很困难,大型的吊具车没有办法进入,所以都靠只能把他们一点一点地拉出来,然后再进行铁道的修复和电力的修复。

  昨天估计工程大概需要7天,起码一个礼拜才能够完全地修复隧道车道,并恢复通车。最新的情况就是这样,台湾当局今天(3日)上午11时也会召开第二次记者会,对有关的情况做进一步的说明。

相关专题:出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部