下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸局势升级!美与多国撤离外交官 或对缅"动手"

京港台:2021-4-3 09:41| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 12 )  | 我来说几句


缅甸局势升级!美与多国撤离外交官 或对缅"动手"

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月27日美驻缅文化中心“神秘事件袭击”发生后,3月31日美国国务院突然宣布,命令美国在缅甸的外交官等公务人员与其家属一同离开缅甸,只有执行紧急且必要任务人员留缅。

  这对比2月美国国务院的命令来看,美缅局势扭转直下,上次是自愿,这次变成了“必须”。接下来很有可能对缅“动手”。

  俄缅合作引美国不满

  就在美国命外交官离缅的前五天,俄罗斯国防部副部长弗明与缅甸国防军总司令敏昂莱在内比都举行会谈。双方就积极合作发展和加强战略路线展开会谈,但最重要的是谈到了发展军事技术合作。还说到缅甸是俄的战略伙伴,也是俄罗斯在南亚和亚太地区的可靠盟友。

  美国显然不高兴这样的会谈在他们的眼皮下“发生”。

  俄罗斯的“力挺”,让身处“内忧外患”缅军总司令敏昂莱松了一口气。因为缅军十分清楚当前局势,美国和英、法、德、澳都已经盯准了他,缅军已然成了众矢之的。缅军与美国以及西方国家实力相差甚远的情况下,缅军肯定无法对抗。但有了俄罗斯之后,局势对缅军来说明朗了许多。哪怕俄罗斯只是出面站台,美国也会忌惮几分。

  

  相于伊朗叙利亚的局势,缅甸冲突升级的背后,依然是大国与大国之间掰手腕,从俄罗斯的举动可以看出,俄绝不准许美控制缅甸的局势,美俄都希望通过亚太和东南亚打开缺口,各国都揣着自己的心思。

  缅甸国内大乱,韩国、新加坡等国家纷纷撤侨

  在2月1日缅甸大变天后,美军和西方国家对缅甸军方的制裁从未间断,在缅甸国内更是民生怨道,“和平示威”的事态已从游街示威变成了暴力打砸抢烧,逐渐失控(电视剧)的暴力活动没有得到遏制。

  

  因为缅甸军方从未让步也绝不妥协,在3月27日那天变成了缅甸“最可怕的日子”。缅甸冲突不断升级,抗议者炮轰敏昂莱,呼吁释放昂山素季更是从未停止过。

  

  一波更比一波高的缅甸暴力事件相继发生,这些迹象都表明,依旧把持着缅甸大权的人还是敏昂莱,然而由于不尊重民意,也不释放昂山素季等政府领导人,还向抗议民众开枪射杀,无论谁是“幕后黑手”,也许这些已经足够让美国找到突破口了。

  美国之后可能会打着“维护缅甸民众生命安全的利益,维护东南亚的稳定”来不断制裁缅军。

  当然,缅军不顾百姓生命安危而做出的举动,俄罗斯也明确表示不会支持。缅军的暴力行为让爱好和平的每一个人都深感痛心。

  而韩国、越南、新加坡等国出于安全考虑,早已开始撤侨行动。

  缅甸已断网,美国接下来会开战?

  就在当地时间4月1日,缅甸多家无线宽带运营商向用户发出通知,将于4月2日将停止移动宽带上网服务。这也是缅甸继3月15日中断移动网络通信之后,进一步扩大断网范围。

  我们想在近期了解缅甸国内的最新局势会变得非常难,而对于缅甸民众来说,上网也变成了非常奢侈的事情,他们无法将局势的讯息传送至网络。

  

  缅甸断网后也曾解释,害怕境外势力干扰民众视线,从而让缅甸继续混乱下去。

  我们不得不为缅甸的民众捏一把汗,很多人也开始猜测,美军会对缅甸做什么……

  面对复杂的局面,有多方猜测,美军对于缅甸内部局势的舆论导向如此关注,不难猜测到缅甸中资企业被不法分子打砸抢烧就是美国人背后搞的鬼,像美国驻俄大使馆煽动纳瓦利内的支持者在俄罗斯多地搞大规模抗议活动那样。

  不知到底是美自导自演的“苦肉计”,还是找借口“出兵”。而今美国命令外交官离缅,说明新一轮的制裁将会到来。

  虽然猜测“背后力量”和情形多样,但对于被缅甸军方打死的抗议者来说,他们终为“政治”付出了生命。对于缅军独裁、一次又一次的暴力抗议,缅甸在短时间内无法恢复稳定、和平的局面。

  美国确实早有准备

  

  美国早有透露,五角大楼将接收经过升级后的“战斧”导弹,该导弹射程将增加三倍,且超过了1600公里,隐身能力也会进一步增强。

  而美海军也会将新“战斧”导弹列入装备。

  3月30日这天,美国印太司令部首次举行了联合反导军演,且规模非常庞大,军演时,美国对假想敌发射的弹道导弹进行了探测、追踪和拦截。此外,美军还使用了“萨德”等反导系统。

  不难看出,拜登(专题)这么做的目标,既是为了针对缅甸军方,但更重要的是敲山震虎。如果俄军想要支持缅军,美军也会做好相应准备。

相关专题:缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部