下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台铁事故丧生司机,2018年因休假躲过列车出轨事故

京港台:2021-4-3 10:49| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


台铁事故丧生司机,2018年因休假躲过列车出轨事故

来源:倍可亲(backchina.com)

  台铁“太鲁阁号”408次列车4月2日发生出轨事故,事故造成50人死亡。台湾(专题)联合新闻网3日消息称,33岁不幸丧生的列车司机袁淳修原本开“普悠玛号”,2018年“普悠玛号”出事故时他因休假躲过一劫,没想到这次因改开“太鲁阁号”不幸丧生。

  报道称,袁淳修是台中丰原人,为家中老幺,结婚仅一年多,尚无小孩。袁淳修的母亲和姐姐表示,儿子原本开“普悠玛号”,2018年10月“普悠玛”号发生出轨事故,他因休假躲过一劫,这次可能因清明节连假调度,改跑“太鲁阁号”,未料还是遇劫。昨天发生意外后,她一开始以为不是他儿子。

  

  司机袁淳修的母亲(左)接获儿子出事的消息后很痛心。图自台媒

  2018年10月21日下午,台铁“普悠玛号”6432次列车行经宜兰苏澳镇的新马车站附近发生出轨事故,全车旅客366人,有18人死亡、超过215人受伤,调查报告显示,因台铁管理疏失,列车带故障上路,司机慌乱中致列车超速且关掉保护系统,错失减速时机。

  4月2日,台铁“太鲁阁号”408次列车行经花莲清水路段,义祥工业社48岁负责人李义祥驾驶的工程车从边坡滑落轨道,导致列车撞上,翻车出轨,造成50死162伤。

  台湾联合新闻网最新消息称,这班列车共有8节车厢,第1、2节车厢遭滑落的工程车撞击出轨,死伤较轻,最严重的是卡在隧道内的第6、7、8节车厢,因在隧道内来回撞击变形,让死者遗体分离破碎,台铁今(3日)早已将首节车厢拉出,目前正在吊挂第2节。

  

  事故现场正在吊挂车厢。图自联合新闻网

  台湾交通部门称,车厢损毁较严重在第4节至第8节,还要进一步评估如何拉出,第7、第8节车厢有可能从另一端隧道拉出,目前隧道内状况不佳,部分车厢支离破碎,每拖一节都需要检调及运安会确认完毕后再进行。

相关专题:出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部