下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子怀孕全身奇痒 昏迷2个月醒来:孩子和腿都没了

京港台:2021-4-4 12:01| 来源:深圳商报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


女子怀孕全身奇痒 昏迷2个月醒来:孩子和腿都没了

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然如今医学发展迅速,

  但还有许多未知的领域

  没有被挖掘,

  还有很多疾病背后的原因

  没有发现。

  对于年轻姑娘小韦来说,

  原本的幸福生活

  被一个从未知晓的疾病突然打碎。

  她昏迷数月后醒来发现,

  肚子里的孩子没了,

  膝盖往下的小腿也没了...

  

  昏迷2个多月醒来,

  娃和腿都没了...

  小韦是90后,海南黎族人,和丈夫小波都来自贫困家庭,很小就来深圳打拼。2020年,小家庭迎来了第二胎,眼看还有十几周,二宝就足月了,平静的生活却被打破了...

  小韦发现皮肤经常无缘故地发痒,症状越来越严重,甚至开始发起低烧。由于疫情影响,小韦一直不敢上医院看病。直到某次产检,医生要求查验胆红素,结果才让人开始不安。

  胆红素是胆汁的主要色素,正常人的胆红素最高值是17,而小韦的数值高达100,意味着严重的黄疸,在医生提醒下,小韦才回想起两个多月来,尿是浓浓的茶色,眼睛是黄的,皮肤也黄了

  黄疸患者的眼睛??

  (图片来源网络)

  

  如果不及时干预,很快就有生命危险!小韦迅速被安排住院,但很快就陷入高烧昏迷中。

  "为了保老婆命,我同意砍掉腿"

  小韦反复高烧至40度,但医生进行了所有的检查,查不出发烧病因。11月2日,小韦被转到深圳市人民医院ICU时,主要器官都已经衰竭,心跳几乎停止。

  

  △ 小韦在ICU昏迷中

  医院的各路专家都来参与了会诊,但坏消息一个接一个传来,小韦的丈夫小波无奈地说:“孩子没有了!老婆保住命就好!”

  情况越来越差,医生嘱咐:“上ECMO(叶克膜),不上人就死了!”

  ECMO即体外膜肺氧合,俗称叶克膜、人工肺,是一种医疗急救技术设备,主要用于对重症心肺功能衰竭患者提供持续的体外呼吸与循环,以维持患者生命。

  

  上ECMO很多天后,小韦的心功能慢慢回来了,但到了11月6日,一个特别坏的消息又来了——随着ECMO运转时间越长,小韦左小腿逐渐坏死了,要保命,只能截肢。

  

  图文无关,来源:Unsplash

  人生的两难选择,并不是一好一坏摆在面前,而是让你在两个糟糕选择中选一个。挣扎过后,小波只能作出决定:“截肢吧!保住命。”

  11月18日,小韦截去了左小腿;11月27日,小韦呼吸困难,只能再次上ECMO。

  ECMO治疗价格不便宜,煎熬小波的不仅是小韦的病情,还有医药费。

  小韦的朋友圈??

  

  医生:这个怪病让我无能为力

  深圳市人民医院ICU主任刘雪艳摸爬滚打多年,但这样棘手的病人鲜少遇见。

  “要找到病因,我们才能救她,但做了各种检查,病因还是不明!”

  从小韦刚入院开始,各路“大神”都来会诊,医生们也很无奈。

  中山三院肝病科专家,怀疑是隐匿性复发肝内胆汁淤积症,或进行性家族型肝内胆汁淤积症

  肿瘤科同事,怀疑是消化道肿瘤,卵巢肿瘤(但由于小韦病情太严重,没法做穿刺和抗肿瘤治疗)。

  感染科同事,怀疑是无肌病性皮肌炎(但查了她的肌炎特异性抗体,结果却是阴性)。

  对医生来说,决定截肢也是最无奈的决定。因为刘雪艳清楚,这对一个20多岁的女孩来说意味着什么。

  

  ▲治疗中的小韦

  接下来的1个多月,小韦的病情,可以说比坐过山车还“刺激”——早上还试着停呼吸机,中午又得重新接上。

  从11月27日开始,小韦一连上了35天ECMO,打破了ICU的记录。在这期间,医生没有放弃探寻和治疗小韦的原发病。同时还得时刻防着她出现血栓、感染,也要“管她吃喝”,多一点少一点都不行。

  

  还好等到你!希望来了!

  就在医生很无奈时,小韦的胸片振奋了大家。渐渐地,气胸有改善了、肺功能恢复了,体温也正常了!

  12月31日,2020年的最后一天,ECMO终于被取下。进入新年,小韦身体各项指标逐渐好转,烧也退了,大小便也正常了,如同新生命的复苏。

  

  ▲ 切了一条腿的小韦,终于死里逃生

  小韦被救回来了,

  但对于医生、小韦来说,

  这并不是一次完美的治疗。

  医生至今没有探明原发病,想进行肝穿刺,但小韦如今的黄疸恢复正常了,凶险的100多天像是生命中的插曲。不过,医生仍在寻找“真凶”。

  小韦死而复生,却发现一条腿没了,当下的情绪不言而喻。但当阿波带了儿子来门口看她,儿子一笑,她也笑了。阿波庆幸自己没有放弃,但压在他身上的有长长的账单,还有今后沉重的康复和生活。可是只要人还活着,一切都有可能。

  医学有局限性,

  不完美的治疗,

  你能接受吗?

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部