下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽一大学生拒服兵役被处罚:2年内不得复学

京港台:2021-4-5 09:39| 来源:红星新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


安徽一大学生拒服兵役被处罚:2年内不得复学

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月2日,安徽省合肥市蜀山区人民政府网站发布通报:刘帅,男,20岁,2020年9月被分配至新疆军区某部服役。到达部队,次日该同志表现出不适应,提出要离开部队。反复教育劝导无效,部队按规定对其作除名处理。

  关于2020年拒服兵役新兵刘帅的处理决定

  刘帅,男,汉族,河北省邯郸市临漳县人,身份证号13042320010317****,该同志2019年考入安徽某大学,2020年9月经体格检查、政治考核、役前训练、审批定兵等手续正常入伍,被分配至新疆军区某部服役。2020年9月17日到达部队后,次日该同志就表现出不适应,提出要离开部队。经部队及其家人多次思想教育和引导无效后,中共南疆军区纪律检查委员会于2020年11月6日对刘帅做出拒服兵役除名处理决定。

  按照相关规定,安徽某大学于2020年12月21日给予刘帅两年内不得复学的处理意见。

  依据《中华人(专题)民共和国兵役法》《征兵工作条例》《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动[2018]238号)等法律规定,综合学校处理意见,经蜀山区征兵领导小组会议研究通过,区征兵办决定对安徽某大学拒服兵役应征大学生刘帅作如下处罚:

  1.取消其义务兵优待,按蜀山区当年义务兵家庭优待金的2倍46866元予以罚款(2020年蜀山区义务兵家庭优待金标准为23433元),由琥珀街道办事处联合安徽某大学执行,罚款上缴区财政(欠款汇入账号由区财政局提供)。逾期拒不缴纳罚款,申请人民法院强制执行。

  2.将其纳入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒,金融部门3年内不得给予其信贷优惠政策和利率优惠政策。

  3.蜀山区组织、人社等部门不得录用其为公务员或者参照公务员法管理的工作人员、事业单位人员及国有企业工作人员。

  4.安徽某大学2年内不得为其办理复学手续。

  5.蜀山区媒体单位将其作为违反《兵役法》的反面典型,向社会通报。

  6.函告户籍地兵役机关,请户籍地公安部门在其个人户籍“兵役栏”备注“拒服兵役”永久字样,2年内不得为其办理出国(境)手续。

  7.函告户籍地兵役机关,请户籍地民政、住建部门不得将其纳入困难补助及保障性安居工程保障范围。

  8.函告户籍地兵役机关,请户籍地行政审批部门3年内不得为其办理经商办企业手续。

  此决定自发文之日起逐步落实,2021年6月底前完成。

  蜀山区人民政府征兵办公室

  2021年3月16日

  

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部